Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Птицефабрика "Северная" в Ленобласти загрязнила Тёткин ручей отходами

Опубликовано: 19/02/2013 14:55 / 👁 1109 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Птицефабрика "Северная" привлечена к административной ответственности за загрязнение ручья Теткин, впадающего в Староладожский канал (Кировский район Ленинградской области, бассейн Ладожского озера). Росприроднадзор. Фото: http://www.yugopolis.ru

Птицефабрика "Северная" привлечена к административной ответственности за загрязнение ручья Теткин, впадающего в Староладожский канал (Кировский район Ленинградской области, бассейн Ладожского озера). Как сообщили 47News в пресс-службе МОО "Зеленый фронт", сейчас птицефабрика, в соответствии с представлением департамента Росприроднадзора по СЗФО делает все, чтобы предотвратить сброс сточных вод в ручей.

В настоящее время департамент Росприроднадзора рассчитывает размер вреда, причиненного ручью Теткин в результате сброса производственных и хозбытовых сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций.

Согласно данным специалистов Росприроднадзора, на птицефабрике с 2010 по 2012 год было проведено техническое перевооружение оборудования имеющихся очистных сооружений, а в планах на 2013 и 2014 годы построить и установить дополнительное оборудование на очистных сооружениях.

В то же время экологи из "Зеленого Фронта" считают, до сих пор не решен вопрос "огромных лесных лагун, заполненных жидкими отходами". "Жители близлежащих садоводств до сих пор жалуются на периодически возникающий удушливый запах, идущий со стороны лагун с отходами. Мы уже направили соответствующее обращение в Кировское лесничество Ленобласти, с просьбой провести осмотр территории и принять меры в рамках полномочий", - пояснил руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев.

Последние новости

Популярные новости