Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Сургуте начали переработку энергосберегающих ламп

Опубликовано: 19/02/2013 13:36 / 👁 1049 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Полигон по переработке энергосберегающих ламп появился в Сургуте. До недавнего времени, отслужившие свой срок, люминесцентные источники света выбрасывали вместе с остальным мусором. В ноябре прошлого года суд обязал городскую администрацию организовать пункт по утилизации ртутьсодержащих ламп.«Испытания установки по утилизации ртутьсодержащих ламп завершены. В Сургуте начали переработку энергосберегающих ламп. Фото: Вести.Ru

Полигон по переработке энергосберегающих ламп появился в Сургуте. До недавнего времени, отслужившие свой срок, люминесцентные источники света выбрасывали вместе с остальным мусором. В ноябре прошлого года суд обязал городскую администрацию организовать пункт по утилизации ртутьсодержащих ламп.

«Испытания установки по утилизации ртутьсодержащих ламп завершены. Она начала работу в полную мощность в районе полигона ТБО», — сообщил председатель комитета по экологии и природопользованию администрации г. Сургута Андрей Анохин.

На покупку установки администрация города не потратила ни копейки. Все затраты взяла на себя общественная организация «Эконадзор». Это как раз пример эффективного сотрудничества власти и бизнеса. Предприниматель покупает установку, администрация предоставляет помещение.

«Смешанный стеклобой с люминофором и обезвреженными парами ртути опускается в приемную емкость, а затем выгружается и упаковывается в специальные тары», — пояснил заместитель председателя ОО «Эконадзор» Иван Неривенько.

Пока такая машина перерабатывает около четырехсот лампочек в час. В будущем ее возможности увеличатся до девятисот. По прогнозам экологов, мощности прибора хватит не только на Сургут, но и весь округ. Сейчас идет заключение договоров с управляющими компаниями.

Последние новости

Популярные новости