Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Международный Суд ООН разрешил Новой Зеландии вступить в дело о китобойном промысле в Антарктике

Международный Суд ООН разрешил Новой Зеландии вступить в дело о китобойном промысле в Антарктике

Опубликовано: 14/02/2013 15:04 / 👁 1225 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Сегодня Международный Суд ООН принял решение разрешить Новой Зеландии вступить в дело Австралии против Японии о китобойном промысле в Антарктике.31 мая 2010 года Австралия представила иск против Японии. Она обвинила японские власти в нарушении обязательств в рамках Международной конвенции по регулированию китобойного промысла. ООН. Фото: http://www.arms-expo.ru

Сегодня Международный Суд ООН принял решение разрешить Новой Зеландии вступить в дело Австралии против Японии о китобойном промысле в Антарктике.

31 мая 2010 года Австралия представила иск против Японии. Она обвинила японские власти в нарушении обязательств в рамках Международной конвенции по регулированию китобойного промысла.

Австралия заявила, что Япония продолжает заниматься широкомасштабным китобойным промыслом в рамках своих исследований в Антарктике и тем самым нарушает обязательства по Конвенции и другие международные нормы по охране морских млекопитающих и морской среды.

Власти Австралии призвали Международный суд ООН потребовать от Токио прекращения программы.

Новая Зеландия обратилась к Суду с просьбой разрешить ей вступить в дело, поскольку в ходе его слушания возникает вопрос о толковании Международной конвенции по регулированию китобойного промысла, участником которой она является.

Удовлетворение ходатайства Новой Зеландии означает, что толкование Конвенции в будущем решении Суда будет равным образом обязательно не только для Австралии и Японии, но также и для нее.

Международный Суд является одним из шести главных органов ООН. В его компетенцию входит рассмотрение споров между государствами и вынесение консультативных заключений по любому юридическому вопросу по запросам Генеральной Ассамблеи или Совета Безопасности. Суд состоит из пятнадцати судей.

Последние новости

Популярные новости