Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сельское хозяйство и биологическое разнообразие тесно связаны друг с другом

Опубликовано: 11/02/2013 21:48 / 👁 1338 / Поделиться:
По мнению интернациональной команды исследователей из Южной Америки, вполне возможно сохранить генетическое разнообразие на небольших местных фермах, которые ныне стремительно модернизируются.За последнее десятилетие на территории Южной Америки появилось множество ферм, которые заняты выращивание нетрадиционных для данной местности культур. Персики. Фото: http://chudo-ogorod.ru

По мнению интернациональной команды исследователей из Южной Америки, вполне возможно сохранить генетическое разнообразие на небольших местных фермах, которые ныне стремительно модернизируются.

За последнее десятилетие на территории Южной Америки появилось множество ферм, которые заняты выращивание нетрадиционных для данной местности культур. Одним из таких примеров может служить резкий рост популярности персиков на Мексиканских плантациях. Фермеры руководствуются, прежде всего, выгодой, которую они смогут получить с собранного урожая. Поэтому в последние годы все чаще звучал вопрос о том, как сохранить местные растения от вытеснения их более прибыльными.

Однако, благодаря проведенной работе среди фермеров, а также благодаря трудам местных некоммерческих организаций, ситуацию удалось выправить. Sciencedaily.com пишет, что в последние годы было проведено несколько встреч на высшем уровне, которые определили биологическое разнообразие, как главный критерий стабильности для продовольственной безопасности, сохранения здоровья и благополучия наций.

Последние новости

Популярные новости