Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура Приозерска потребовала от властей поселений изменить отношение к окружающей среде

Опубликовано: 08/02/2013 16:01 / 👁 915 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Приозерская городская прокуратура направила в суд 14 исков, в которых содержится требование к муниципальным властям организовать утилизацию осветительных лам, содержащих ртуть. Прокуратура. Фото: http://www.uspeshnye-siroty.ru

Приозерская городская прокуратура направила в суд 14 исков, в которых содержится требование к муниципальным властям организовать утилизацию осветительных лам, содержащих ртуть. Как выяснили в ходе проверки сотрудники надзорного ведомства, в нарушение законап администрации ряда городских и сельских поселений в Приозерском районе не наладили сбор отработанных ртутьсодержащих ламп, а также ничего не сообщают организациям и частным лицам о порядке их сбора и утилизации.

По мнению прокурора Приозерска, бездействие муниципальных администраций в вопросах экологии жизни людей затрагивает права и законные интересы большого числа граждан.

"Ненадлежащий сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортировка или размещение электрических ламп, содержащих ртуть, могут повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде", - сказали 47News в прокуратуре Ленобласти.

В связи с этитм прокурор Приозерска обратился в суд с требованием признать противозаконным бездействие администраций Приозерского и Кузнечнинского городских поселений, Громовского, Запорожского, Краснозерного, Ларионовского, Мельниковского, Мичуринского, Петровского, Плодовского, Раздольевского, Ромашкинского, Севастьяновского, Сосновского сельских поселений в вопросах утилизации ртутьсодержащих осветительных устройств. Всего в суд направлено направлено 14 исковых заявлений.

Последние новости

Популярные новости