Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Со 2 февраля на особо охраняемых природных территориях Москвы будут проходить мероприятия, приуроченные к Всемирному дню водно-болотных угодий

Опубликовано: 02/02/2013 18:18 / 👁 1267 / Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы / Поделиться:
Мероприятия, проводимые во Всемирный день водно-болотных угодий, призваны обратить внимание общественности и Правительств различных стран мира на необходимость бережного отношения к среде обитания водоплавающих птиц и важность водно-болотных угодий в экосистеме планеты.2 февраля сотрудники Управления ООПТ по САО в Биологическом музее им. К. А. Всемирный день водно-болотных угодий. Фото: http://www.promwadtour.com

Мероприятия, проводимые во Всемирный день водно-болотных угодий, призваны обратить внимание общественности и Правительств различных стран мира на необходимость бережного отношения к среде обитания водоплавающих птиц и важность водно-болотных угодий в экосистеме планеты.

2 февраля сотрудники Управления ООПТ по САО в Биологическом музее им. К. А. Тимирязева проведут мероприятие «Выходные на болоте». Для всех пришедших будет организован мастер-класс «Мука-соль» - роспись фигурок из соленого теста, проведена викторина «Что скрывает болото?». Также пройдет тематическое занятие с показом презентации. С 5 февраля мероприятия, посвященные Дню водно-болотных угодий, пройдут в школах № 1296, № 231 Северного административного округа.

Со 2 по 6 февраля в эколого-краеведческой студии Детской библиотеки № 2 (Зеленоград) пройдет мероприятие «Прогулки по Зелёному городу». Сотрудники Управления ООПТ по ЗелАО проведут эколого-фольклорную программу «В гостях у Болотницы» с мифическими и реальными историями о болотах и их обитателях. В период с 4 по 8 февраля в образовательных учреждениях Зеленограда пройдут игровые программы «Болотная азбука», «Удивительное рядом», а 8 февраля в школе № 1194 Зеленограда экологический брэйн-ринг «Вопросы задаёт природа».

8 февраля в 13:00 в выставочном зале «Ходынка» (ул. Ирины Левченко, д. 2) сотрудники Управления ООПТ по СЗАО проведут мастер-классы, викторину. Гости мероприятия познакомятся с таинственным миром болот России, узнают о местной флоре и фауне.

На особо охраняемых природных территориях Москвы расположено несколько болот и заболоченных мест: в Алешкинском лесу (ПИП «Тушинский»), в районе Строгино и на Мневниковской пойме (ПИП «Москворецкий»), у экологической тропы в ПП «Серебряный бор», в Тушинской чаше (ПИП «Тушинский»), в 18 квартале Теплостанского лесничества природного заказника «Троицкий», заболоченные берега Святого озера ПИП «Косинский», заболоченные берега реки Голедянка (Пономарка) в ПИП «Кузьминки-Люблино», верховое болото на территории планируемого к созданию ландшафтного заказника «Лианозовский», переходное - низинное болото на территории планируемого к созданию комплексного заказника «Алтуфьевский», Долгопрудненское болото, частично расположенное на территории планируемого к созданию фаунистического заказника «Долгие пруды», памятник природы «Молжаниновское верховое болото», памятник природы «Вашутинское мезотрофное болото в районе Молжаниновский», заболоченная территория на Братеевской пойме, где река Городня впадает в Москву-реку, на территории Крюковского лесопарка в кварталах: № 1 , № 2, № 7, № 8, № 11 (территория Чёрного озера), № 16, № 19, № 20 (Малинское болото), № 21, № 22.

Справка: Всемирный день водно-болотных угодий был впервые отмечен в 1997 году. 2 февраля 1971 года, в иранском городе Рамсар была подписана «Конвенция о водно-болотных угодьях» с целью защитить водно-болотные угодья, имеющие международное значение (главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц). В этот день во всем мире проводятся различные мероприятия, основная цель которых обратить внимание общественности и руководства различных стран на необходимость бережного отношения к среде обитания водоплавающих птиц и важность водно-болотных угодий в экосистеме планеты.

Последние новости

Популярные новости