Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Огромная мусорная свалка угрожает самолетам в аэропорту "Борисполь"

Опубликовано: 02/02/2013 13:17 / 👁 1082 / Поделиться:
Бориспольская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском обязать закрыть свалку вблизи взлетной полосы аэропорта «Борисполь». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.Проведенной проверкой установлено, что на расстоянии около двух километров от аэропорта расположен полигон твердых бытовых отходов общей площадью более 6 га. Огромная мусорная свалка угрожает самолетам в аэропорту «Борисполь». Фото: "Новый Регион"

Бориспольская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском обязать закрыть свалку вблизи взлетной полосы аэропорта «Борисполь». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Проведенной проверкой установлено, что на расстоянии около двух километров от аэропорта расположен полигон твердых бытовых отходов общей площадью более 6 га. На основании договора аренды, заключенного с Бориспольским производственным управлением коммунального хозяйства, этот полигон используется ООО» Эко-сервис ".

По информации ГП «МА» Борисполь», полигон твердых бытовых отходов расположен на приаэродромной территории.

«Как видно из ряда актов проведения эколого-орнитологических исследований обследование приаэродромной территории, деятельность ООО «Эко-Сервис» по размещению и обслуживания полигона твердых бытовых отходов, негативно влияет на состояние безопасности полетов воздушных судов, что в свою очередь может привести к непоправимым последствиям, в частности, аварий воздушных судов и смерти людей», – говорится в сообщении.

Только в 2012 году в районе аэропорта зафиксировано три подтвержденных столкновения воздушных судов с птицами.

В прокуратуре считают, что несоблюдение безопасности гражданской авиации может привести к катастрофам и гибели людей, нарушаются интересы государства.

Поэтому надзорное ведомство обратилось в суд с иском обязать ООО «ЭКО-СЕРВИС» прекратить хозяйственную деятельность по функционированию полигона твердых бытовых отходов, который находится в постоянном пользовании Производственного управления коммунального хозяйства.

Последние новости

Популярные новости