Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Американские биологи признали котов и кошек опасными животными, которые уничтожают миллиарды животных

Американские биологи признали котов и кошек опасными животными, которые уничтожают миллиарды животных

Опубликовано: 31/01/2013 23:26 / 👁 5335 / Поделиться:
Ученые из Смитсоновского института (США) пришли к выводу, что милые и пушистые домашние питомцы, представляют серьезную угрозу для окружающих. Как оказалось, коты и кошки не только могут при плохом настроении поцарапать своих хозяев, но еще и уничтожают миллиарды животных. Кот. Фото: http://photoanimal.ru/ Кот. Фото: http://photoanimal.ru/

Сотрудники Смитсоновского института и Службы охраны диких животных провели совместное исследование и определили, что каждый год коты и кошки истребляют от 1,4 до 3,7 миллиарда птиц и от 6,9 до 20,7 миллиарда млекопитающих. Несмотря на то, что больше всего, конечно же, убивают дикие коты и кошки, однако и на счету домашних кошачьих немало таких убийств животных.

Авторы исследования подсчитали, что от кошачьих лап каждый год погибает больше животных, чем от отравлений и в ДТП. Более того, именно из-за агрессии хищных кошек и котов в разных уголках нашей планеты исчезло около 33 видов мелких животных. Ученые также пришли к выводу, что с каждым годом жестокость кошачьих только возрастает, увеличивая тем самым количество жертв хищников. Так, например, сегодня основной угрозой для мышей, землероек, белок, снегирей, воробьев и кроликов являются именно коты и кошки.

Чтобы предотвратить тысячи и миллионы убийство котами и кошками, биологи рекомендуют хозяевам как можно реже выпускать своих домашних питомцев на улицу, а также надевать на них ошейники с колокольчиками. Это позволит лучше контролировать своих питомцев, в звук от колокольчиков сможет предупредить потенциальных жертв котов и кошек. Подобная практика в Великобритании позволила снизить количество совершаемых котами убийств почти на треть.

Результаты масштабного исследования влияния котов на экологию опубликованы в журнале Nature Communications.

Последние новости

Популярные новости