Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > СМИ: Соболей со зверофермы в Ленобласти могли выкрасть зоозащитники

СМИ: Соболей со зверофермы в Ленобласти могли выкрасть зоозащитники

Опубликовано: 30/01/2013 15:38 / 👁 1575 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Ленинградской области разыскивают "соболиного террориста". У полиции есть все основания полагать, что в поселке Кирпичное, где со зверофермы похитили животных, действовал не один человек, а группа людей. Соболей со зверофермы в Ленобласти могли выкрасть зоозащитники. Фото: Росбалт

В Ленинградской области разыскивают "соболиного террориста". У полиции есть все основания полагать, что в поселке Кирпичное, где со зверофермы похитили животных, действовал не один человек, а группа людей.   

Пока версий произошедшего две — одна, что с помощью зверей неизвестные решили обогатиться, вместо кражи дорогостоящих соболиных шуб похитители предпочли выкрасть живых зверьков; вторая — дерзкое преступление могли сообщить зоозащитники, сообщает 100ТВ.    

Как похитителям удалось незаметно проникнуть на звероферму, в настоящий момент выясняет полиция.  

Звероферма не была оборудована ни сигнализацией, ни системой наблюдения. Территорию охраняет сторож, однако мужчина не видел ничего подозрительного.  

Напомним, 25 января в 18:00 в полицию обратился директор ООО "Северная пушнина", житель Выборга. Он рассказал, что в период с 16:00 24 января до 13:00 25 января в поселке Кирпичное преступник неустановленным способом проник на территорию зверофермы. Оттуда он похитил 31 соболя. Общая сумма материального ущерба устанавливается.

Последние новости

Популярные новости