Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Власти Киева гробят экологию горами ядовитого снега

Власти Киева гробят экологию горами ядовитого снега

Опубликовано: 30/01/2013 15:01 / 👁 1288 / Поделиться:
Экологи подвергли резкой критике те способы, с помощью которых власти Киева борются с последствиями снегопадов. Горы снега, пропитанные солью и дорожным реагентом, с приходом оттепели начали таять в зеленых зонах Киева и полях Киевской области, уничтожая все живое. Со временем разрушительный «коктейль» попадет в Днепр. Власти Киева гробят экологию горами ядовитого снега. Фото: "Новый Регион"

Экологи подвергли резкой критике те способы, с помощью которых власти Киева борются с последствиями снегопадов. Горы снега, пропитанные солью и дорожным реагентом, с приходом оттепели начали таять в зеленых зонах Киева и полях Киевской области, уничтожая все живое. Со временем разрушительный «коктейль» попадет в Днепр.

«В Киеве массово используют для посыпки дорог обыкновенную соль, так как у нас, чем дешевле тем, лучше, – рассказал глава Киевского экологического культурного центра Владимир Борейко. И то, что мы видим, как сохнут липы и каштаны – и есть последствия влияния соли. Она не только уничтожает деревья, но мы видим, что происходит с нашей обувью и дорогами».

Эколог отметил, что химические реагенты, скорее всего, используют в центре Киева. Но в массовом применении этого нет, так как любая химия дороже, чем соль.

«Если говорить о том, чтобы обрабатывать зимние дороги и не наносить вред экологии, то в Европе давно применяют рассыпные смеси, которые не причиняют вреда ни экологии, ни обуви. Но об этом надо думать, а нашему господину Попову (Александр Попов – глава Киевской горгосадминистрации) не до этого, для него, чем дешевле, тем лучше. Но как мы видим весной последствия оказываются дороже».

Как сообщал ранее «Новый Регион», Александр Попов продемонстрировал полную неспособность организовать работу коммунальных служб в зимний период. Из-за этого рейтинг градоначальника, который является ставленником Партии регионов, рухнул до катастрофической отметки.

Последние новости

Популярные новости