Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Потепление климата угрожает Пиренейским курортам

Опубликовано: 30/01/2013 13:22 / 👁 1125 / Поделиться:
Потепление может стать причиной быстрого таяния снега на горнолыжных курортах. Это сократит лыжный сезон и может привести к экономическому кризису. По подсчетам исследователей из Андорры общая сумма ежегодных потерь может дойти до 50 млн евро. Это один из наглядных примеров того, как глобальное потепление может косвенно отразиться на самых разных уровнях. Горнолыжные курорты в Андорре. Фото: http://www.calipso-adv.ru

Потепление может стать причиной быстрого таяния снега на горнолыжных курортах. Это сократит лыжный сезон и может привести к экономическому кризису. По подсчетам исследователей из Андорры общая сумма ежегодных потерь может дойти до 50 млн евро. Это один из наглядных примеров того, как глобальное потепление может косвенно отразиться на самых разных уровнях.

Исследование было опубликовано в журнале Climate Research и в нем говорится, что такая судьба грозит практически всем горнолыжным курортам, а особенно расположенным в низине. Это уже не первое подобное сообщение, ECOportal.su уже публиковал материалы о том, как потепление угрожает курортам США. Дело в том, что горы – наиболее уязвимое место и любые климатические изменения влияют на них в первую очередь. Таяния ледников, сход лавин, изменение целых экосистем – вот примеры того, какую роль играет климат для гор.

Для Пиренейских курортов было рассмотрено два возможных и вполне реальных сценария. В первом температура в регионе увеличится на 2 градуса, во втором – на 4. При повышении на 2 градуса пострадают только низко расположенные курорты, и длительность сезона сократится приблизительно на 30%. Во втором случае все гораздо печальнее – даже специальная техника, создающая искусственный снег не сможет справиться с таким потеплением.

Полученная информация должна послужить поводом еще раз задуматься о возможных последствиях глобального потепления, а руководству горнолыжных курортов она сможет помочь при планировании инфраструктуры и бюджета, пишет портал www.sciencedaily.com.

Последние новости

Популярные новости