Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > США во власти холодного циклона

США во власти холодного циклона

Опубликовано: 27/01/2013 16:27 / 👁 803 / Поделиться:
Север и северо-восток США, уже неделю живущие во власти морозов, готовятся к новой напасти. В регионе объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются сильные осадки и новая волна холода. С подробностями из Нью-Йорка корреспондент "Голоса России". США во власти холодного циклона. Фото: "Голос России"

Север и северо-восток США, уже неделю живущие во власти морозов, готовятся к новой напасти. В регионе объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются сильные осадки и новая волна холода. С подробностями из Нью-Йорка корреспондент "Голоса России".

В субботу днем метеорологи распространили предупреждение о зимнем шторме для штатов Мэриленд, Пенсильвания, Колорало и даже Нью-Мехико. По данным синоптиков, в ближайшие сутки в этих регионах может выпасть до 7,5 сантиметров снега. По российскими меркам немного, но во многих регионах США такой погоды не видели несколько лет. В некоторых округах штата Колорадо ждут до полуметра снега, а в Нью-Мехико до 30 сантиметров.

Кроме того, к возможным чрезвычайным ситуациям готовятся спасатели в штатах Иллинойс, Висконсин, Миннесота и Айова. Кроме снега там ждут еще и ледяной дождь, который может привести к обрывам линий электропередач, авариям на дорогам и падению деревьев, передает корреспондент "Голоса России".

Нынешние морозы в США уже обновили исторические рекорды. Так в штате Мэн столбики термометров опускались ниже отметки -40 градусов, до сих пор закрыты горнолыжные курорты в штате Нью-Гэмпшире (там мороз аж 44 градуса).

До сих пор нет точных данных о количестве пострадавших и погибших. В замерзающих штатах организованы десятки приютов, куда могут приходить бездомные. Врачи сообщают о сотнях пациентов с переохлаждением и обморожениями. Известно, что в штате Мэрилэнд спасателям пришлось снимать с телефонной вышки монтажника, у которого окоченели пальцы. Впрочем, пожарным в нескольких регионах самим понадобилась помощь - несколько пожарных машин вылетели с дорог из-за гололедицы и отсутствия зимней резины или цепей на колесах.

Известно, минимум о двух десятках погибших - люди замерзали в своих домах и даже машинах.

Самый ходовой товар сейчас - горячий кофе и теплая одежда. В Нью-Йорке иногда чувствуешь себя, как в России - очень многие носят шапки ушанки, а женщины достали их гардеробов - шубы, которые обычно нечасто увидишь.

Впрочем, в ближайшие дни погода должна перемениться. В Нью-Йорке в понедельник уже обещают +7. А вот северным штатам - в районе Великих озер - придется померзнуть еще несколько дней.

Последние новости

Популярные новости