Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > РГО выделит гранты на сохранение популяции амурских тигров

РГО выделит гранты на сохранение популяции амурских тигров

Опубликовано: 09/01/2013 19:44 / 👁 1109 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Программа по сохранению популяции амурских тигров, инициированная в администрации президента России, будет финансироваться из внебюджетных источников, в том числе за счет грантов Русского географического общества (РГО), сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Амурский тигр. Фото: http://www.zooportal.ru
Программа по сохранению популяции амурских тигров, инициированная в администрации президента России, будет финансироваться из внебюджетных источников, в том числе за счет грантов Русского географического общества (РГО), сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Финансироваться работа фонда будет из внебюджетных источников, в том числе за счет грантов Русского географического общества", - сказал Песков.

Фонд по охране тигров будет создан по принципу фонда по защите дальневосточного леопарда, работу которого уже много лет курирует руководитель администрации президента Сергей Иванов. Поскольку этот фонд себя оправдал и хорошо зарекомендовал, решено было создать такой же фонд по охране тигров.

"Этим будет заниматься Чуйченко (глава контрольного управления президента Константин Чуйченко)", - добавил Песков.

Амурский тигр обитает на Дальнем Востоке России - в Хабаровском и Приморском краях. В середине XIX века численность российской популяции составляла свыше одной тысячи особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что за сто лет количество особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался в 40-е годы XX века на грани исчезновения. После принятых мер численность популяции стала увеличиваться. Последние учеты показывают, что поголовье хищника стабилизировалось и составляет около 450 особей.

РГО было учреждено 18 августа 1845 года указом императора Николая I. В настоящее время всероссийская общественная организация "Русское географическое общество" включает в себя 81 региональное отделение по всей России. Штаб-квартира РГО располагается в Петербурге. Крупнейшие региональные отделения - Приморское и Московское. В 2009 году президентом РГО был избран Сергей Шойгу, а главой попечительского совета - Владимир Путин.

Последние новости

Популярные новости