Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Австралии ищут вид ехидн, вымерших еще в Плейстоцене

В Австралии ищут вид ехидн, вымерших еще в Плейстоцене

Опубликовано: 09/01/2013 15:04 / 👁 1544 / Поделиться:
Западная длинноносая ехидна (Zaglossus bruijnii), принадлежит к одному из пяти видов млекопитающих, которые откладывают яйца. Считалось, что этот вид вымер в Австралии тысячи лет назад. Исследователи и ученые нашли доказательства того, что животные проживали в некоторых частях континента, как минимум, до начала ХХ века. Коротконосая ехидна – наиболее распространенное млекопитающее в дикой природе Австралии. Фото: http://www.sciencedaily.com
Западная длинноносая ехидна (Zaglossus bruijnii), принадлежит к одному из пяти видов млекопитающих, которые откладывают яйца. Считалось, что этот вид вымер в Австралии тысячи лет назад. Исследователи и ученые нашли доказательства того, что животные проживали в некоторых частях континента, как минимум, до начала ХХ века.

Западная длинноносая ехидна - редчайший вид на планете, занесенный в Красную книгу. Ранее считалось, что она проживает только на островах Новой Гвинеи. Однако, ученые узнали о найденных останках этого вида в Австралии. Окаменелости принадлежали к эре Плейстоцена, их возраст составлял десятки тысяч лет. Каково же было удивление ученых, когда они наткнулись в записях, принадлежащих Музею Естественной Истории Лондона, на информацию о найденных в северо-западной части Австралии видах. Записи относились к началу ХХ века, что переворачивает прежние представления об истории этого вида.

Поразительное открытие лишний раз подчеркивает необходимость и важность музейных коллекций для исследователей. Но теперь главный вопрос в том, живут ли эти экзотические животные в Австралии сегодня. Ученые говорят, что следующим шагом станет снаряжение экспедиций для поиска ехидн.

Портал www.sciencedaily.com отмечает, насколько важно для науки понять, остались ли ещё ехидны на континенте, и, если нет, то в чем причина их вымирания. Получив ответы на эти вопросы, ученые смогут сделать ещё один шаг вперед и лучше понять сложные механизмы природы.

Последние новости

Популярные новости