Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Бардо: "Путин сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции"

Бардо: "Путин сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции"

Опубликовано: 05/01/2013 13:48 / 👁 1365 / Поделиться:
Французская актриса Брижит Бардо заявила, что президент России Владимир Путин сделал больше для защиты животных, чем все президенты Франции."Я считаю его очень гуманным человеком. Каждый раз, когда я его о чем-нибудь прошу, он в принципе соглашается. Брижит Бардо. Фото EPA с сайта "Голос России"
Французская актриса Брижит Бардо заявила, что президент России Владимир Путин сделал больше для защиты животных, чем все президенты Франции.

"Я считаю его очень гуманным человеком. Каждый раз, когда я его о чем-нибудь прошу, он в принципе соглашается. Он сделал больше для защиты животных, чем все наши президенты вместе взятые", - сказала Бардо в интервью французской газете Nice-Matin.

Бардо, известная своей активной позицией в вопросах защиты прав животных, заявила, что обратится с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух предположительно больных туберкулезом слонов в цирке в городе Лионе, судьба которых до сих пор не решена и является предметом судебных разбирательств.

В конце 2011 года Бардо направила благодарственное письмо на имя Путина, занимавшего тогда должность председателя правительства РФ, за то, что Россия и ее партнеры по Таможенному союзу - Белоруссия и Казахстан - ввели запрет на ввоз шкурок бельков гренландского тюленя.

"Я бесконечно благодарна Вам за то, что Вы всегда внимательны к моим обращениям, и сожалею, что не имею такой поддержки в моей собственной стране, недопустимо отставшей в деле защиты животных, - подчеркнула Бардо. - Дорогой премьер-министр, желаю Вам всего самого лучшего в предстоящие месяцы и годы. Благодарю за этот самый замечательный рождественский подарок и хочу заверить Вас в своем уважении и верной дружбе".

В январе 2000 года Путин направил письмо актрисе, в котором высоко оценил ее деятельность по защите животных. Он выразил ей признательность за то, что она не равнодушна к судьбе России. "Образ Брижит Бардо - защитницы обездоленных представителей животного мира - сегодня столь же популярен в России, как когда-то творчество Брижит Бардо - киноактрисы, ставшей символом целого поколения", - отметил он.

3 января стало известно, что российское гражданство получил актер Жерар Депардье, который решил отказаться от французского паспорта после того, как новый президент-социалист Франсуа Олланд ввел налог в 75% на доходы более 1 миллиона евро в год. Олланд - 24-й президент Франции. Впервые этот пост был введен во Франции в 1848 году, первым президентом республики стал племянник Наполеона - будущий император Наполеон III.

По материалам РИА Новости и ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости