Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Почти 50 тонн мусора вывезено с нью-йоркской Таймс-сквер после празднования Нового года

Новости экологии

Почти 50 тонн мусора вывезено с нью-йоркской Таймс-сквер после празднования Нового года

Опубликовано: 03/01/2013 09:09 / 👁 1525 / Поделиться:
Почти 50 тонн мусора вывезено с нью-йоркской Таймс-сквер, где состоялось самое красочное в Северной Америке празднование Нового года. Почти 50 тонн мусора вывезено с нью-йоркской Таймс-сквер после празднования Нового года. Фото EPA с сайта "Голос России"
Почти 50 тонн мусора вывезено с нью-йоркской Таймс-сквер, где состоялось самое красочное в Северной Америке празднование Нового года.

"Более 150 работников и 60 единиц спецтехники службы коммунального хозяйства собирали тонны конфетти, флажков, лопнувших воздушных шаров, стаканов от кофе, паралоновых шляп и другого мусора, оставленного жителями и гостями Нью-Йорка в новогоднюю ночь", - сообщил заместитель нью-йоркского департамента коммунального хозяйства Джефф Питтс.

Он отметил, что работы по уборке площади и прилегающих к ней улиц начались сразу после окончания шоу-программы и заняли более суток.

Более миллиона человек собрались в новогоднюю ночь на главной нью-йоркской площади Таймс-сквер в центре Манхэттена, чтобы встретить наступление 2013 года.

Кульминация новогоднего праздника началась за минуту до полуночи, когда вниз по шпилю одного из высотных зданий двинулся гигантский хрустальный шар. Сфера в виде "Большого яблока" - символа Нью-Йорка - достигла нижней точки как раз в тот момент, когда 2013 год наступил на Восточном побережье США.

После этого Таймс-сквер окутал дождь из конфетти и аккорды одной из самых любимых здесь песен - "Нью-Йорк, Нью-Йорк" в исполнении легендарного Фрэнка Синатры. За несколько часов до Нового года звезды американской эстрады провели на площади грандиозный концерт, передает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости