Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Незамерзающая промоина в Волге не угрожает жителям Костромы - власти

Новости экологии

Незамерзающая промоина в Волге не угрожает жителям Костромы - власти

Опубликовано: 24/12/2012 21:57 / 👁 914 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Незамерзающая даже в сильный мороз промоина, образовавшаяся в районе автопешеходного моста через Волгу, не представляет опасности для здоровья костромичей, качество воды в Волге соответствует санитарным нормам, сообщил в понедельник РИА Новости глава администрации города Виктор Емец.В середине декабря в Костроме установились сильные морозы, до -30 градусов. Волга. Фото: http://ko44.ru
Незамерзающая даже в сильный мороз промоина, образовавшаяся в районе автопешеходного моста через Волгу, не представляет опасности для здоровья костромичей, качество воды в Волге соответствует санитарным нормам, сообщил в понедельник РИА Новости глава администрации города Виктор Емец.

В середине декабря в Костроме установились сильные морозы, до -30 градусов. Однако жители Костромы обратили внимание, что, несмотря на наступление сильных холодов, возле единственного автопешеходного моста через Волгу образовалась большая незамерзающая полынья, от которой поднимается водяной пар. Жители направлять властям и в СМИ запросы с требованием проверить, не стала ли эта полынья следствием скрытой коммунальной аварии на сетях канализации. Горожане высказывали опасение, что в случае аварии канализационные стоки могут отравить Волгу и стать причиной массовых заболеваний в Костроме.

"Я дал задание водоканалу провести исследование воды и разобраться с причиной. В этом месте, где промоина, никаких подземных коммуникаций не проходит. Там есть сток ливневой канализации, но на данный момент она заморожена, физически сливаться ничего не может. Экологической опасности нет", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что водоканал взял пробы воды в Волге и непосредственно в промоине. Результаты анализов не выявили нарушения санитарных норм. Специалисты водоканала направили в мэрию отчет, указав, что незамерзающая полынья образовалась в Волге из-за перепада уровня воды в реке и сильного течения в этом месте.

"Дно как трамплин вымыто, (потоки воды) упираются и идут вверх, а вода внизу теплее, чем на поверхности, поэтому идет пар", - пояснил Емец.

Последние новости

Популярные новости