Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Канадская "обезьяна в пальто" проведет Рождество в приюте

Новости экологии

Канадская "обезьяна в пальто" проведет Рождество в приюте

Опубликовано: 24/12/2012 14:17 / 👁 999 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Дарвин - макак-резус, который стал героем новостей, прогулявшись в пальто по магазину IKEA в Торонто - останется в приюте для животных еще на полмесяца. Такое решение накануне было вынесено судом, перенесшим слушания о возвращении примата на середину января, сообщает Reuters. Обезьяна была обнаружена прогуливавшейся по магазину в подгузниках и модном пальто в первой половине декабря. Фото из микроблога @IKEAmonkey
Дарвин - макак-резус, который стал героем новостей, прогулявшись в пальто по магазину IKEA в Торонто - останется в приюте для животных еще на полмесяца. Такое решение накануне было вынесено судом, перенесшим слушания о возвращении примата на середину января, сообщает Reuters.

Обезьяна была обнаружена прогуливавшейся по магазину в подгузниках и модном пальто в первой половине декабря. Как оказалось, семимесячный Дарвин сбежал из машины своей хозяйки Ясмин Нахуды и, вероятно, отправился на ее поиски. Специалисты поймали животное и доставили в приют, а его владелицу оштрафовали на 240 долларов, так как содержание обезьян запрещено законодательством провинции Онтарио.

Сообщения об инциденте быстро распространились по социальным сетям, а фотографии стильной, но явно растерявшейся обезьяны были опубликованы в новостных заметках по всему миру. Люди, видевшие макака в пальто в магазине, назвали встречу с ним "сюрреалистическим опытом", но при этом отметили, что столкнуться со столь очаровательным существом было весьма интересно и даже приятно.

Между тем Нахуда оспорила свои права на содержание животного и потребовала вернуть его через суд. При этом она заявила, что готова отказаться от прав на Дарвина, если поймет, что в приюте ее любимцу обеспечат самый лучший уход. В случае благоприятного исхода хозяйка намерена переехать в соседний город, который никак не регламентирует содержание приматов в качестве питомцев. Нахуда подчеркивала, что Дарвин к ней очень привязан, и его тихое и неактивное состояние, о котором говорили сотрудники приюта, является не последствием стресса от побега и последовавшей за ним поимки, а признаками того, что он скучает по "маме".

Последние новости

Популярные новости