Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На водоемах особо охраняемых природных территорий проводятся профилактические меры по предотвращению замора рыб

На водоемах особо охраняемых природных территорий проводятся профилактические меры по предотвращению замора рыб

Опубликовано: 24/12/2012 11:40 / 👁 1486 / Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы / Поделиться:
Толстый слой льда, покрывающий водоемы, вызывает недостаток или отсутствие кислорода в воде и рыбы начинают задыхаться и погибать. Лунки служат для обеспечения рыбы кислородом. Фото: http://blesna.net
Толстый слой льда, покрывающий водоемы, вызывает недостаток или отсутствие кислорода в воде и рыбы начинают задыхаться и погибать. Поэтому сотрудники Управления ООПТ по АО Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы начали проводить профилактические меры по предотвращению замора рыб - прорубать полыньи размером 1 метр на 1 метр и по мере необходимости обновлять их. Также для улучшения проникновения света в водоемы, специалисты периодически расчищают снег со льда, что способствует процессу фотосинтеза растений и в свою очередь обогащает воду кислородом.

Особенно губительно кислородное голодание для щуки. Несколько легче его переносят язь, лещ. А карась и линь хорошо адаптированы к недостатку кислорода в воде, они зарываются на зиму в ил, выживая при этом даже в самые суровые морозы.

Для безопасности гостей природных территорий полыньи огораживаются яркими красными лентами.

Последние новости

Популярные новости