Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Защитники животных призывают власти Приднестровья прекратить жестокий отстрел бродячих собак

Новости экологии

Защитники животных призывают власти Приднестровья прекратить жестокий отстрел бродячих собак

Опубликовано: 22/12/2012 13:01 / 👁 1579 / Поделиться:
На улицах приднестровских городов и сел бродячих животных отстреливают из огнестрельного оружия посреди бела дня, что является "зверством и дикостью", и, кроме того, не решает эффективно проблему сокращения численности дворняг. Об этом говорилось на круглом столе по экологическим проблемам, который прошел в четверг в Тирасполе. Защитники животных призывают власти Приднестровья прекратить жестокий отстрел бродячих собак. Фото: "Новый Регион"
На улицах приднестровских городов и сел бродячих животных отстреливают из огнестрельного оружия посреди бела дня, что является "зверством и дикостью", и, кроме того, не решает эффективно проблему сокращения численности дворняг. Об этом говорилось на круглом столе по экологическим проблемам, который прошел в четверг в Тирасполе.

Участники мероприятия призвали остановить массовое уничтожение животных.

Председатель Центра защиты животных Ирина Плагова рассказала, что, например, в городе Бендеры постоянно происходит отстрел бездомных животных, и таким жестоким способом там ежегодно уничтожается до 3 тысяч собак.

"Как у нас решается проблема с бездомными животными? Охотник с огнестрельным оружием в черте города стреляет в первое попавшееся животное, не задумываясь, есть ли у него хозяин или животное бездомное, щенок это или старая собака. Отстрел животных производится ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней", - сказала Плагова, подчеркнув, что зачастую свидетелями убийств животных становятся дети.

По словам представителя общественной организации, многие люди жалуются, что охотники убивают и домашних собак.

"Один из охотников на бездомных животных рассказал, что его избил хозяин собаки, которую он пристрелил. Мужчина выгуливал рано утром пуделя. Собака забежала за угол дома, где был принята за дворнягу и убита", - отметила она.

"Когда закончится эта дикость и зверство? Когда мы будем идти цивилизованными и нормальными путями к решению этой проблемы?" - задала риторические вопросы Плагова. Она подчеркнула, что отстрелы - это не только жестокость, но и "выбрасывание бюджетных средств без получения нужного результата".

Последние новости

Популярные новости