Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ученые предлагают использовать колонии муравьев и термитов для поиска золота в Австралии

Ученые предлагают использовать колонии муравьев и термитов для поиска золота в Австралии

13/12/2012 18:48 / 👁 1877 / Поделиться:
Исследования показали, что на золотых приисках Западной Австралии термитники содержали высокие концентрации золота, указывая на большую золотоносную жилу. Термиты и муравьи обитают в том уровне земли, где присутствуют следовые отпечатки месторождений золота, и приносят следы на поверхность."Мы используем насекомых для поиска месторождений золота и других полезных ископаемых. Гигантские Северные термиты-работники. Фото: CSIRO, Австралия Гигантские Северные термиты-работники. Фото: CSIRO, Австралия
Исследования показали, что на золотых приисках Западной Австралии термитники содержали высокие концентрации золота, указывая на большую золотоносную жилу. Термиты и муравьи обитают в том уровне земли, где присутствуют следовые отпечатки месторождений золота, и приносят следы на поверхность.

"Мы используем насекомых для поиска месторождений золота и других полезных ископаемых. Эти ресурсы все труднее найти", - говорит доктор Аарон Стюарт, энтомолог CSIRO.

Минеральные ресурсы составляют $86.7 млрд. экспорта Австралии и новые месторождения необходимы для поддержания производства. Через 150 лет добычи полезных ископаемых вблизи поверхности все источники исчерпаны и шахтерам нужны новые инструменты для поиска глубоких залежей. Насекомые могут обеспечить новый, экономически эффективный и экологически чистый способ изучения новых месторождений полезных ископаемых, избегая традиционного метода дорогих и часто неточных бурений.

Доктор Стюарт также обнаружил, что насекомые содержат металлы в организме. "Мы обнаружили, что металлы накапливаются в выделительной систем термитов", - сказал он. Насекомые не хранят золото, а наоборот, активно избавляются от него. Выделения муравьев являются движущей силой в перераспределении металлов вблизи поверхности, сообщает портал www.sciencedaily.com .

Последние новости

Популярные новости