Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Черные лесорубы" нанесли ущерб лесам Приволжья в размере более 590 миллионов рублей

Опубликовано: 10/12/2012 13:49 / 👁 903 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Ситуация с незаконными рубками в Приволжском федеральном округе осталась на уровне прошлых лет. Как сообщили "Российским лесным вестям" в Департаменте лесного хозяйства по ПФО, к такому выводу пришли участники заседания межведомственной комиссии по пресечению незаконных рубок леса, которое состоялось в департаменте 6 декабря. В Департаменте лесного хозяйства по ПФО подвели итоги борьбы с незаконными рубками в уходящем году. Фото: http://lesvesti.ru
Ситуация с незаконными рубками в Приволжском федеральном округе осталась на уровне прошлых лет. Как сообщили "Российским лесным вестям" в Департаменте лесного хозяйства по ПФО, к такому выводу пришли участники заседания межведомственной комиссии по пресечению незаконных рубок леса, которое состоялось в департаменте 6 декабря. В заседании приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Управления Генеральной прокуратуры в ПФО, ГУ МВД России по ПФО, УФМС РФ по Нижегородской области, филиала ФГУП "Рослесинфорг" "Поволжский леспроект".

Как отметил на встрече руководитель Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский, по итогам 9 месяцев 2012 года общий объем незаконно заготовленной древесины в округе составил около 80 тысяч кубометров, или 0,4 % от общего объема лесозаготовки. В целом по округу за анализируемый период выявлен 2731 случай незаконной рубки деревьев. Ущерб, нанесенный государству, составил 590,9 миллиона рублей. Наибольшее количество случаев незаконной рубки лесных насаждений зафиксировано на территории Пермского края (785) и Республики Башкортостан (505), а минимальное - на территории Республики Мордовия (18) и Саратовской области (10). Процент выявляемости незаконных рубок лесных насаждений по кубомассе за последние два года не изменился и составил 53 %.

По итогам заседания межведомственной комиссии органам исполнительной власти субъектов РФ ПФО, уполномоченным в области лесных отношений, было рекомендовано провести профилактические межведомственные операции, направленные на пресечение и предотвращение незаконных рубок, а также организовать мероприятия, по пресечению и предотвращению незаконных рубок деревьев хвойных пород в предновогодний период 2013 года.

Последние новости

Популярные новости