Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Дагестане дуб стал памятником живой природы

Опубликовано: 09/12/2012 10:18 / 👁 1082 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Член общественной палаты Республики Дагестан Шахбан Касумов, по инициативе которого работу вели московские ученые, заявил, что дуб, растущий в Рутульском районе, признан памятником живой природы, По данным ИА "Дагестан", в апреле 2012 года специалистам центра древесных экспертиз НПСА "Здоровый лес" в рамках всероссийской программы "Деревья-памятники живой природы" была произведен В Дагестане дуб стал памятником живой природы. Фото: http://www.yuga.ru
Член общественной палаты Республики Дагестан Шахбан Касумов, по инициативе которого работу вели московские ученые, заявил, что дуб, растущий в Рутульском районе, признан памятником живой природы,

По данным ИА "Дагестан", в апреле 2012 года специалистам центра древесных экспертиз НПСА "Здоровый лес" в рамках всероссийской программы "Деревья-памятники живой природы" была произведена полная инструментальная диагностика состояния дуба (дуб крупнопыльниковый), произрастающего в селении Нижний Катрух Рутульского района Республики Дагестана, в ходе которого были уточнены параметры и взяты пробы для определения возраста.

По словам Ш.Касумова, на днях был установлен возраст дерева - около 500 лет. По результатам исследования был получен сертификат, удостоверяющий о том, что данный дуб признан памятником живой природы. Он крупнопыльниковый - с широким стволом, извилистыми ветвями. Ветвление начинается на высоте около 5 метров.

Сертификат был подписан председателем сертификационной комиссии, сопредседателем секции "Сохранения и восстановления древесной растительности на территории российских регионов", Совета по сохранении природного наследия нации в Совете Федерации Российской Федерации, президентом НПСА "Здоровый лес" Сергеем Пальчиковым.

Последние новости

Популярные новости