Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Копытных Приморья станут подкармливать в 2 раза больше из-за непогоды

Опубликовано: 05/12/2012 12:25 / 👁 872 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Частые дожди и снег осенью в Приморье осложнили добычу корма для диких копытных, в связи с чем охотхозяйства увеличили объем подкормки для них в два раза, сообщил РИА Новости директор охотхозяйства "Орлиное" Сергей Воблый."Подкормка кабанов, оленей и косуль ведется в охотхозяйстве ежегодно, и в этом году мы начали ее уже в октябре. Косуля. Фото: http://www.pozhvanov.com
Частые дожди и снег осенью в Приморье осложнили добычу корма для диких копытных, в связи с чем охотхозяйства увеличили объем подкормки для них в два раза, сообщил РИА Новости директор охотхозяйства "Орлиное" Сергей Воблый.

"Подкормка кабанов, оленей и косуль ведется в охотхозяйстве ежегодно, и в этом году мы начали ее уже в октябре. В 36 точках хозяйства расположены кормушки, в которые мы засыпаем комбикорм, зерно и кукурузу. В минувшем месяце по сравнению с прошлым годом мы увеличили норму выкладки корма в два раза, так как животным было труднее, чем обычно, добывать его самостоятельно", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что частые дожди в ноябре и снега в декабре стали причиной того, что земля покрылась льдом, из-под которого животным было сложно добывать корм.

"Из-за этого животные активнее, чем в прошлые годы подходят к кормушкам. Сейчас высота снежного покрова в хозяйстве достигает 50 сантиметров, это не опасно для животных, но для увеличениях их численности подкормка необходима", - отметил Воблых.

Он рассказал, что для слежки за копытными рядом с кормушками расположены фотоловушки, благодаря которым удается отследить, кто приходит за кормом чаще всего. Наибольшим спросом кормушки пользуются у кабанов, численность которых в охотхозйстве самая высокая. Почти так же часто у кормушек появляются пятнистые олени, реже - косули.

Последние новости

Популярные новости