Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Белорусская "чупакабра" оказалась в 18 раз опаснее коршуна

Белорусская "чупакабра" оказалась в 18 раз опаснее коршуна

Опубликовано: 21/11/2012 21:19 / 👁 1414 / Источник Росбалт / Поделиться:
Следы страшного хищника обнаружены в белорусском Слониме. Не исключено, что это пресловутая "чупакабра", полагает слонимчанин Александр Бартош, у которого таинственный зверь задушил 36 кур. По его словам, утром в воскресный день он отправился на рынок, а когда через несколько часов вернулся, обнаружил на своем участке птичье побоище. Белорусская "чупакабра" оказалась в 18 раз опаснее коршуна. Фото с сайта Росбалт
Следы страшного хищника обнаружены в белорусском Слониме. Не исключено, что это пресловутая "чупакабра", полагает слонимчанин Александр Бартош, у которого таинственный зверь задушил 36 кур.

По его словам, утром в воскресный день он отправился на рынок, а когда через несколько часов вернулся, обнаружил на своем участке птичье побоище. В курятнике в разных местах лежали безжизненные тушки домашней птицы.

"Курятник огражден металлической сеткой, поэтому как пробрался зверь и перебил кур, удивляюсь. 36 кур из 55 он просто задушил. Ранее сюда залетал коршун, который унес лишь две курицы. А сейчас некий хищник просто перебил больше половины кур и цыплят, - отметил Александр, пишет "Газета Слонимская".

Александр подозревает в злодеяниях "чупакабру", которая несколько недель назад побила почти всю домашнюю живность в одном из поселков Солигорского района. Однако сотрудники инспекции по охране животного мира, которые на следующий день посетили его подворье, не исключили, что это могла быть и бешеная лиса - лес от дома недалеко.

Как сообщалось, чупакабра уничтожила фактически всех кур, кроликов и уток в поселке с населением 6 тысяч, расположенном в Солигорском районе Минской области.

Чупакабра (в переводе с латинского "сосущий коз") - мифическое существо из Центральной и Южной Америки. Зверь представляет собой полуметровую собаку с шипами на теле, с огромными красными на выкате глазами. По поверьям, он прыгуч. Обитает в лесах и ямах в земле. Питается кровью коз, овец, кроликов и других домашних животных.

Видео о бесчинствах чупакабры смотрите здесь.

Последние новости

Популярные новости