Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Иордании обеспокоены экологией

В Иордании обеспокоены экологией

Опубликовано: 21/11/2012 14:07 / 👁 2219 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Количество жителей Аммана стремительно растет, и, как следствие, увеличивается количество мусора. Некоторые заведения сейчас уже пытаются поднять вопрос о переработке отходов и создать собственную систему утилизации. В Иордании значительно увеличилось количество свалок, и это превратилось уже в серьезную проблему. Амман. Фото: http://www.sonata-travel.com.ua
Количество жителей Аммана стремительно растет, и, как следствие, увеличивается количество мусора. Некоторые заведения сейчас уже пытаются поднять вопрос о переработке отходов и создать собственную систему утилизации.

В Иордании значительно увеличилось количество свалок, и это превратилось уже в серьезную проблему.

Рост численности жителей столицы страны стал причиной возникновения большого количества экономических, социальных и климатических проблем.

Впрочем, существуют серьезные проблемы, связанные с переработкой твердых отходов. В разных районах Аммана эта проблема уже приобрела угрожающий характер.

Для сортировки и переработки мусора был даже составлен стратегический план. Главный плюс его принятия в том, что рядовые жители Иордании станут относиться проблеме гораздо серьезнее.

Новый план удалось реализовать благодаря мощной информационной политике и при поддержке различных правительственных и частных организаций.

"В самом начале большинство клиентов или людей, которые приносили к нам вещи, подлежащие переработке, были в основном иностранцами. Если они не сортировали все дома, то это делали мы сами. Наши сотрудники сушили все и потом сжимали в прессе. Только после этого мы отправляли все на фабрику по утилизации отходов", - рассказал главный инженер проекта переработки мусора Алаа Мданат.

Помимо этого муниципалитет Аммана начинает рекламно-просветительскую кампанию, с помощью которой будет знакомить детей с переработкой отходов. Если иорданских учеников учить экологии, тогда у нас с каждым днем будет все меньше мусора.

"Я бы мог собрать своих друзей, а также других учеников из нашей школы, и мы могли бы что-то сделать, например, собирали бы мусор и складывали бы его в мусорные контейнеры, которые находятся возле школы. Мне интересно побольше узнать об утилизации отходов, ведь жители Иордании с этим почти не знакомы. Тем не менее, мы хотим жить в экологически чистой среде", - говорит школьник Заид.

"Я хочу жить в стране, где вопросам экологии уделяют много внимания, в стране, где все вокруг чистое. Именно поэтому я бы установил у себя дома три контейнера: один для пластикового мусора, второй - для бумажного и третий - для бутылок", - рассказывает другой ученик школы Фарис.

Специально для пропаганды сортировки мусора в Аммане разрабатывается множество различных программ. Для охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов в стране бок о бок работают различные общественные и частные организации.

Последние новости

Популярные новости