Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Вулкан, "снявшийся" во "Властелине колец", начал извергаться

Вулкан, "снявшийся" во "Властелине колец", начал извергаться

Опубликовано: 21/11/2012 13:48 / 👁 680 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Извержение вулкана Тонгариро в Новой Зеландии, который "принимал участие" в съемках знаменитой кинотрилогии "Властелин колец", произошло в среду во второй раз за последние четыре месяца, передает агентство Синьхуа. Вулкан Тонгариро в Новой Зеландии. Фото: http://www.itar-tass.com
Извержение вулкана Тонгариро в Новой Зеландии, который "принимал участие" в съемках знаменитой кинотрилогии "Властелин колец", произошло в среду во второй раз за последние четыре месяца, передает агентство Синьхуа.

Тонгариро расположен в центральной части острова Северный, на территории одноименного национального природного парка, где десять лет назад проходили натурные съемки "Властелина колец". Съемки проходили, в том числе, в районе молодого вулкана Нгаурухоэ, входящего в вулканический комплекс Тонгариро (в фильме фигурировал как гора Ородруин, в которой предстояло расплавить "кольцо всевластия").

В результате почти пятиминутного извержения, произошедшего в 13.25 по местному времени (04.25 мск), в небо на высоту около трех километров поднялся столб пепла, который стал причиной отмены, по меньшей мере, двух авиарейсов.

По данным местных властей, никто в результате извержения Тонгариро, который благодаря участию во "Властелине колец" является популярным среди туристов местом, не пострадал. Предыдущий раз вулкан проснулся в августе текущего года, что стало первым его извержением за 115 лет.

Последние новости

Популярные новости