Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > С приходом холодов увеличивается число случаев отравления угарным газом

С приходом холодов увеличивается число случаев отравления угарным газом

Опубликовано: 16/11/2012 20:04 / 👁 1321 / Поделиться:
Причина этого чисто техническая: в холодную погоду люди пытаются согреться, и зачастую забывают проверить свои газовые горелки, камины и обогреватели на предмет утечки угарного газа. Камин. Фото: http://chtodelat.net
Причина этого чисто техническая: в холодную погоду люди пытаются согреться, и зачастую забывают проверить свои газовые горелки, камины и обогреватели на предмет утечки угарного газа.

Угарный газ, образующийся при неполном сгорании ископаемых видов топлива, называют "ласковым убийцей": он не имеет цвета и запаха, однако способен достаточно быстро убить неосторожного человека, заставив эритроциты в его крови переносить самого себя вместо необходимого кислорода.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваемости США, каждый год в Соединённых Штатах Америки около 400 человек умирает от отравления угарным газом, 4 000 попадают в больницу на долгое время, а ещё 20 000 обращается к врачу с отравлениями, не требующими обязательной госпитализации. В группу риска входят дети, пожилые люди, а также люди с анемией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой или дыхательной системы.

К симптомам отравления угарным газам относятся неожиданно возникшая головная боль, тошнота, рвота, резкий приступ слабости, боль в груди, возникающие одновременно у нескольких людей, находящихся в одной комнате.

По мнению портала www.sciencedaily.com, единственный способ уберечь себя и своих близких от отравления угарным газом - не использовать нагревательные элементы, работающие на природном газе, каменном или древесном угле, внутри помещения. А если симптомы отравления углекислым газом всё-таки появились, необходимо сразу же выйти на свежий воздух и как следует проветрить помещение.
Информация по теме
Безопасность использования каминов и печей полностью зависит от квалификации специалиста, производившего установку. Компания «Термостатус» предлагает продажу и комплексную установку каминов , печей, дымоходов и т.д. Специалисты с большим опытом помогут вам выбрать и профессионально установить печь, камин и дымоходы. Более подробно можно ознакомиться на сайте www.internet-kamin.ru.

Последние новости

Популярные новости