Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Омский НПЗ не приостановит работу из-за отзыва разрешения на выбросы

Омский НПЗ не приостановит работу из-за отзыва разрешения на выбросы

Опубликовано: 16/11/2012 12:18 / 👁 1202 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Омский нефтеперерабатывающий завод (ОНПЗ) "Газпромнефти" не будет приостанавливать работу из-за отзыва у него Росприроднадзором разрешения на выбросы, предприятие намерено устранить замечания ведомства и вновь получить разрешение, сообщил РИА Новости представитель ОНПЗ. Омский НПЗ. Фото: http://www.superomsk.ru
Омский нефтеперерабатывающий завод (ОНПЗ) "Газпромнефти" не будет приостанавливать работу из-за отзыва у него Росприроднадзором разрешения на выбросы, предприятие намерено устранить замечания ведомства и вновь получить разрешение, сообщил РИА Новости представитель ОНПЗ.

Региональный Росприроднадзор в четверг сообщил, что по результатам проверки принял решение отозвать у омского нефтеперерабатывающего завода "Газпромнефти" разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу. По данным ведомства, во время проверки на ОНПЗ "Газпромнефти" специалисты Росприроднадзора выявили множественные нарушения законодательства, в том числе по обращению с отходами, несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов размещения отходов, нарушение требований земельного законодательства и нарушения водного законодательства.

"Приостановка действия разрешения на выбросы Омского НПЗ не повлияет на производственный процесс и объем выпуска продукции завода. Устранение выявленных замечаний уже осуществляется, после завершения этих работ Омский НПЗ вновь обратится в надзорные органы за возобновлением разрешения на выбросы", - сообщили РИА Новости в службе корпоративных коммуникаций ОНПЗ.

Ранее нефтезаводу не удалось опротестовать в Арбитражном суде штраф в размере 20 тысяч рублей за выброс катализаторной пыли в августе. Кроме того, на ОНПЗ был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей за то, что предприятие не предупредило ведомство о произошедшем выбросе. За выброс катализатора в октябре завод также получил штраф в размере 66 тысяч рублей.

Последние новости

Популярные новости