Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Животных в Горном Алтае подкармливали технической солью - прокуратура

Новости экологии

Животных в Горном Алтае подкармливали технической солью - прокуратура

Опубликовано: 13/11/2012 19:04 / 👁 1166 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Общество охотников и рыболовов на солонцах охотугодий Майминского района использовало для минеральной подкормки диких животных техническую соль, сообщается во вторник на сайте региональной прокуратуры.Данный факт выявили межрайонные природоохранные прокуроры Горного Алтая в ходе проверки. Горный Алтай. Фото: http://otdix-na-altai.ru
Общество охотников и рыболовов на солонцах охотугодий Майминского района использовало для минеральной подкормки диких животных техническую соль, сообщается во вторник на сайте региональной прокуратуры.

Данный факт выявили межрайонные природоохранные прокуроры Горного Алтая в ходе проверки.

"При этом на данную соль отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие возможность ее безопасного применения в корм животным. В организации имелось около пяти тысяч килограммов технической соли, полученной в качестве спонсорской помощи от дорожно-эксплуатационного предприятия, использовавшего данную соль в качестве противогололедного материала", - сказано в сообщении.

В состав противогололедных материалов могут входить различные вредные вещества. По мнению прокуроров, применение такой минеральной добавки создало реальную угрозу жизни и здоровью диких животных, обитающих на территории Майминского района республики.

Обществу охотников и рыболовов внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Последние новости

Популярные новости