Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Приют для животных в Москве восстановят после пожара в ближайшее время

Опубликовано: 07/11/2012 13:41 / 👁 1651 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Москвичи помогают восстановить пострадавший от пожара приют для бездомных животных "Альма", расположенный на юго-востоке Москвы, сгоревший блок восстановят в ближайшее время, сообщила в среду РИА Новости директор приюта Людмила Бычкова.Пожар в приюте, расположенном на улице Пруд-Ключики, произошел в минувшие выходные. Приют для животных. Фото: http://nnm.ru
Москвичи помогают восстановить пострадавший от пожара приют для бездомных животных "Альма", расположенный на юго-востоке Москвы, сгоревший блок восстановят в ближайшее время, сообщила в среду РИА Новости директор приюта Людмила Бычкова.

Пожар в приюте, расположенном на улице Пруд-Ключики, произошел в минувшие выходные. Причиной возгорания, по предварительным данным столичного ГУМЧС, стало неосторожное обращение с огнем. По оценкам экспертов, почти у всех столичных приютов низкий уровень технической оснащенности. Площадь пожара составила порядка 30 квадратных метров. Предположительно, на момент возгорания в приюте находилось около 200 животных.

"В ближайшее время пострадавшая от пожара хозяйственная постройка будет восстановлена. Вчера из-за ливня мы не смогли ничего сделать, но уже сегодня я жду строителей. Мы восстановим приют в еще лучшем виде, чем он был", - заявила Бычкова.

Она не исключает, что сгоревшую постройку восстановят на благотворительной основе.

"После пожара многие люди помогли приюту. В основном привозили корм. Также помогли и со стройматериалами, например, сегодня ночью привезли две газели с пенопластом", - добавила собеседница агентства.

По ее мнению, в СМИ сильно преувеличили последствия произошедшего пожара.

"У нас сгорел только хозблок. Приют не прекращал работу, и все животные, кроме пяти погибших собак и семи кошек, находятся на месте и содержатся в обычном режиме. Никто из них не разбредался", - подчеркнула Бычкова.

Также она опровергал информацию о том, что причиной пожара мог стать поджог.

"У нас не огороженная территория, здесь ходит много людей. Смотритель, якобы видевший поджигателя, всего лишь высказал предположение, и ничего точного пока утверждать нельзя", - сказала Бычкова.

Последние новости

Популярные новости