Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Создание экополиции поможет расследовать преступления против животных

Опубликовано: 07/11/2012 09:47 / 👁 1660 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Член Общественной палаты (ОП), зампредседателя Центрального совета общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Богдан Новорок считает, что в случае подтверждения версии поджога московского приюта для бездомных собак и кошек это преступление следует рассматривать как покушение на убийство животных. Бездомные животные. Фото: http://podrobnosti.ua
Член Общественной палаты (ОП), зампредседателя Центрального совета общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Богдан Новорок считает, что в случае подтверждения версии поджога московского приюта для бездомных собак и кошек это преступление следует рассматривать как покушение на убийство животных. По его словам, подобные преступления должна расследовать экологическая полиция.

Пожар в приюте для бездомных животных "Альма" в Москве вспыхнул в ночь на понедельник. Как сообщил ранее источник в правоохранительных органах, площадь пожара составила порядка 30 квадратных метров. Предположительно, на момент возгорания в приюте находилось около 200 животных, семь из которых погибли.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неизвестными лицами. В данный момент назначена экспертиза, которая должна установить точную причину возгорания. По мнению директора приюта Людмилы Бычковой, возгорание произошло в результате намеренного поджога.

"Сейчас главное объяснить правоохранительным органам, что поджог приюта - это преступление не против имущества, а убийство живых существ. Именно на этом и обязано сосредоточиться следствие", - сказал Новорок, которого цитирует пресс-служба ОП.

По его мнению, именно безнаказанность за подобные преступления порождает новые жертвы, поэтому важен прецедент жесткого наказания для живодеров.

"Если у полиции не хватает времени, чтобы полноценно расследовать подобные дела, нужно воссоздавать экологическую полицию", - добавил член ОП.

Он также не исключил, что поджог может быть следствием серии нападений и убийств собак, регулярно совершаемых в последнее время так называемыми "дог-хантерами".

"Если это так, то речь идет о тенденции, которая свидетельствует о плачевном состоянии нашего общества", - отметил Новорок.

Последние новости

Популярные новости