Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > РФ ежегодно теряет 33 млрд руб от болезней, вызванных грязной водой

РФ ежегодно теряет 33 млрд руб от болезней, вызванных грязной водой

Опубликовано: 06/11/2012 21:47 / 👁 3863 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ежегодные потери России, вызванные потреблением гражданами некачественной воды и последующими заболеваниями, составляют около 33 миллиардов рублей, заявила во вторник заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова."Вода - это основа здоровья нации. Чистая вода. Фото: http://sitewater.ru Чистая вода. Фото: http://sitewater.ru
Ежегодные потери России, вызванные потреблением гражданами некачественной воды и последующими заболеваниями, составляют около 33 миллиардов рублей, заявила во вторник заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова.

"Вода - это основа здоровья нации. По самым приблизительным оценкам, потери от болезней из-за потребления некачественной воды составляют в год примерно 33 миллиарда рублей… Надо сделать так, чтобы банкам было выгодно вкладывать средства в создание экологически чистых производств, а предприятиям было выгодно внедрять передовые технологии очистки", - сказала Орлова на форуме "Чистая вода".

При этом свыше 90% от общего объема использования водных ресурсов приходятся на тепловую и атомную энергетику, сельское и жилищно-коммунальное хозяйство, добывающую и обрабатывающую отрасли промышленности, добавила Орлова, которая также является президентом "Российского водного общества".

"В ближайшее время мир столкнется с ситуацией, когда резко возрастет стоимость воды для промышленных нужд и орошения. К такому повороты событий нужно быть готовыми… Я глубоко уверена, что в ближайшем будущем тема экологии будет стоять впереди темы экономики, потому что экономика сегодня действительно претерпевает определенные элементы кризиса", - заключила Орлова.

Ранее директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян также заявлял, что возможностей экстенсивного роста потребления водных ресурсов в мире осталось всего на 10-15 лет, при этом даже европейская часть России к 2030 году может стать вододефицитной. По его словам, "главный наш враг - это не количество воды, а качество": качество водных ресурсов на европейской территории страны в этом случае будет столь низким, что ее почти невозможно будет использовать.

Последние новости

Популярные новости