Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Пекине из-за снегопада объявлен повышенный уровень опасности

В Пекине из-за снегопада объявлен повышенный уровень опасности

Опубликовано: 04/11/2012 13:01 / 👁 918 / Источник Росбалт / Поделиться:
В связи с обильным снегопадом в китайской столице в воскресенье объявлен "оранжевый" уровень опасности - предпоследний перед "красным". По состоянию на 10:00 по местному времени (06:00 мск) в Пекине выпало в среднем 50 мм осадков.Температура воздуха снизилась на 8-10 градусов. В некоторых районах города выпало более 90 мм осадков. В Пекине из-за снегопада объявлен повышенный уровень опасности. Фото: ИТАР-ТАСС
В связи с обильным снегопадом в китайской столице в воскресенье объявлен "оранжевый" уровень опасности - предпоследний перед "красным". По состоянию на 10:00 по местному времени (06:00 мск) в Пекине выпало в среднем 50 мм осадков.

Температура воздуха снизилась на 8-10 градусов. В некоторых районах города выпало более 90 мм осадков.

На отдельных участках автострад затруднено автомобильное движение. По области объявлен "красный" уровень опасности, сообщают интернет-СМИ.

В автономном районе Внутренняя Монголия, начиная с пятницы, из- за снега было остановлено движение на нескольких шоссе, более 400 автомашин попали в снежный плен на автостраде G6 около города Уланьчабу.

Прогнозируется, что дожди и снегопады закончатся 5 ноября, и вернется солнечная погода, максимальная температура воздуха прогреется до 10 градусов.

Напомним, накануне мощная песчаная буря обрушилась на северо-запад Китая. Ее эпицентр пришелся на провинцию Ганьсу, где из-за пылевого облака видимость на дорогах не превышала нескольких десятков метров. Жители были вынуждены передвигаться по улицам, закрывая лица платками, шарфами и другими подручными средствами. Стихия сопровождалась сильным ветром и резким понижением температуры.

Последние новости

Популярные новости