Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Правительство США выделит более 107 млн долларов в помощь пострадавшим от "Сэнди"

Правительство США выделит более 107 млн долларов в помощь пострадавшим от "Сэнди"

Опубликовано: 04/11/2012 11:25 / 👁 814 / Поделиться:
Правительство США одобрило выделение из федерального бюджета более 107 млн долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим от урагана "Сэнди". Об этом сообщила в субботу пресс-служба Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/. Правительство США выделит более 107 млн долларов в помощь пострадавшим от "Сэнди". Фото: Голос России
Правительство США одобрило выделение из федерального бюджета более 107 млн долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим от урагана "Сэнди". Об этом сообщила в субботу пресс-служба Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/. По ее свидетельству, в целом, по состоянию на утро субботы за экстренной денежной помощью к федеральному центру обратились более 122 тыс человек.

Как уточнила пресс-служба ФЕМА, речь идет о более 69 тыс жителей штата Нью-Йорк, более 49 тыс - Нью-Джерси и более 2,4 тыс - Коннектикут. Первым будет ассигновано около 75 млн долларов, вторым - 31 млн долларов, третьим - 368 тыс долларов.

Как ранее пояснял пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, денежное содействие представляет собой покрытие расходов, связанных с временным размещением в связи с отсутствием собственного жилья, целевые кредиты под низкие процентные ставки и иные финансовые "ресурсы, предназначенные для возмещения ущерба, нанесенного незастрахованному имуществу", сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в целях ускорения темпов восстановительных работ в среднеатлантическом регионе США, сильнее всего пострадавшем от нынешнего разгула стихии, Белый дом отдал Пентагону распоряжение приобрести и перебросить в зону бедствия 12 млн галлонов бензина и 10 млн галлонов дизельного топлива /1 галлон - 3,78 литра/.

Горючее будет распределяться на 10 временных заправочных станциях, развернутых в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк. Президент Барак Обама также позволил министерству энергетики США использовать аварийные резервные запасы мазута, хранящиеся на складах на северо-востоке страны. Это топливо будет выделено, в частности, для обеспечения работы генераторов спасательных служб в штате Коннектикут.

Последние новости

Популярные новости