Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Наибольший ущерб ледяной дождь может нанести регионам севернее Москвы

Наибольший ущерб ледяной дождь может нанести регионам севернее Москвы

Опубликовано: 30/10/2012 21:43 / 👁 746 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Наибольший ущерб переохлажденные осадки (так называемый "ледяной дождь") могут нанести регионам, расположенным к северу от Москвы, в частности, Тверской, Новгородской, Ивановской, Ярославской областям, сообщил РИА Новости начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. Ледяной дождь. Фото: http://alldayplus.ru
Наибольший ущерб переохлажденные осадки (так называемый "ледяной дождь") могут нанести регионам, расположенным к северу от Москвы, в частности, Тверской, Новгородской, Ивановской, Ярославской областям, сообщил РИА Новости начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"Наибольшая опасность от переохлажденных осадков для энергетики, в частности, для линий электропередач и для дорог будет на севере Московской области и в других регионах к северу от Москвы - Тверской, Новгородской, Ивановской, Ярославской областях. Завтра вечером все это придет в Вологодскую область, в ночь с 31 октября на 1 ноября в Архангельскую область", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что нынешняя ситуация не будет такой тяжелой, как ситуация с ледяным дождем, наблюдавшаяся в 2010 году, поскольку разница температур и продолжительность осадков не будут такими большими.

Говоря о текущей погоде, Варакин сообщил, что переохлажденные осадки пройдут через весь Московский регион, где будет наблюдаться переохлажденный дождь, снег с дождем, мокрый снег, снежная крупа.

"К утру в регион придет теплый сектор циклона, температура повысится и снег сменится дождем", - сказал метеоролог. Он отметил, что самая высокая опасность связана с гололедом.

"Независимо от того, в какой фазе будут выпадать осадки, при температуре, близкой к нулевой, и сильном ветре быстро возникает гололедица", - сказал собеседник агентства.

В 2010 году "ледяной дождь" привел к многочисленным обрывам проводов и отключениям от электроснабжения потребителей Московской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей, а также к коллапсу в столичных аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово".

Последние новости

Популярные новости