Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Главный эколог вновь появился в Ульяновске после двухлетнего перерыва

Новости экологии

Главный эколог вновь появился в Ульяновске после двухлетнего перерыва

Опубликовано: 30/10/2012 20:55 / 👁 928 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ульяновск после более чем двухлетнего перерыва вновь обрел главного городского эколога - глава Ульяновска Марина Беспалова назначила Рустема Богданова председателем городского комитета по охране окружающей среды, сообщили РИА Новости в администрации города. Ульяновск. Фото: http://kartoman.ru
Ульяновск после более чем двухлетнего перерыва вновь обрел главного городского эколога - глава Ульяновска Марина Беспалова назначила Рустема Богданова председателем городского комитета по охране окружающей среды, сообщили РИА Новости в администрации города.

Как пояснили в мэрии, весной 2010 года предыдущий мэр города Александр Пинков убрал из структуры администрации комитет по охране окружающей среды, преобразовав его в один из отделов комитета ЖКХ, а также уволил руководителя комитета по охране окружающей среды, главного эколога города Андрея Салтыкова.

Официально должность главный эколог существовала в 1990-е годы, затем она была преобразована в руководителя комитета по охране окружающей среды, хотя название главный эколог города укрепилось в неофициальной речи.

Марина Беспалова, пришедшая на смену Пинкову, выступила с инициативой возродить комитет по охране окружающей среды. В конце лета 2012 года он начал работать.

В горадминистрации пояснили, комитет было решено возродить для того, чтобы экологи смогли более активно заниматься реализацией различных экологических мероприятий - по очистке русла реки Свияги, озеленению города и другим программам.

Бывший главный эколог города Андрей Салтыков, который сейчас является руководителем проекта "Птицы и ЛЭП" в Союзе охраны птиц России, отметил в разговоре с РИА Новости, что при прежнем мэре были сломаны все механизмы сдерживания и контроля в области экологии города. С этим можно связать и участившиеся в последние годы в Ульяновске случаи массовой вырубки деревьев (среди последних случаев - вырубка 13 взрослых берез на проспекте Нариманова в микрорайоне "Искра").

"Новому главному экологу Ульяновска будет трудно работать, так как маховик нарушений набрал инерцию. Надеюсь, ему удастся остановить негативный процесс, тем более, что и новые глава города Марина Беспалова и глава администрации Александр Букин декларируют готовность заниматься экологическими проблемами", - отметил Салтыков.

Рустем Богданов родился в 1960 году в городе Ижевске, в 1983 году окончил Казанский государственный университет имени Владимира Ульянова-Ленина по специальности "Биолог". Преподаватель биологии и химии". Принимал участие в научно-исследовательских экспедициях в различных странах Африканского континента. В Ульяновске с 2001 года работал в отделе по экологии и природным ресурсам, с 2006 года - заместителем комитета по охране окружающей среды и природопользования администрации города. В 2010-2012 годах занимал должность заместителя начальника отдела управления Росприроднадзора по Ульяновской области.

Последние новости

Популярные новости