Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Московские автобусы могут перевести на "газовое питание"

Новости экологии

Московские автобусы могут перевести на "газовое питание"

Опубликовано: 30/10/2012 19:02 / 👁 819 / Поделиться:
ОАО "Газпром" и правительство Москвы планируют подписать соглашение об использовании газа в качестве моторного топлива, в том числе по переводу автобусных парков столицы на природный газ, говорится в сообщении газового холдинга.Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили данный вопрос в ходе рабочей встречи во вторник. Московские автобусы могут перевести на "газовое питание". Фото: Голос России
ОАО "Газпром" и правительство Москвы планируют подписать соглашение об использовании газа в качестве моторного топлива, в том числе по переводу автобусных парков столицы на природный газ, говорится в сообщении газового холдинга.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили данный вопрос в ходе рабочей встречи во вторник.

К настоящему времени определено 20 площадок для строительства в городе заправок транспорта компримированным природным газом и разработаны предложения по организации таких заправок в 11 автобусных парках Москвы.

Ожидается, что в результате перехода автобусного парка на газомоторное топливо произойдет снижение затрат на пассажирские перевозки, а также улучшится экологическая обстановка в Москве.

Стороны также обсудили вопросы развития и эксплуатации инфраструктуры для обеспечения газоснабжения потребителей города, в том числе территорий, вошедших в состав Москвы с 1 июля 2012 года.

Было отмечено, что ввод современных энергоблоков позволит повысить надежность энергоснабжения центральной части Москвы и эффективность выработки электроэнергии. В настоящее время ОАО "Мосэнерго", основной производитель электрической и тепловой энергии для столичного региона, ведет строительство трех парогазовых установок на ТЭЦ-12, ТЭЦ-16 и ТЭЦ-20.

Соглашение о сотрудничестве между Газпромом и правительством Москвы подписано в 2002 году. Договоры о сотрудничестве подписывались в 2002-2005 и 2007 годах.

Газпромом подписаны договоры о сотрудничестве в сфере использования природного газа в качестве моторного топлива с Калужской, Орловской, Нижегородской и Тамбовской областями.

Последние новости

Популярные новости