Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Водный патруль Гринпис проверит чиновников

Опубликовано: 24/10/2012 17:22 / 👁 1189 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Водный патруль Гринпис снова отправляется в рейд по Неве и притокам. В этом году основная задача патруля - проверить работу чиновников, отвечающих за экологический контроль на водных объектах. Год назад водный патруль Гринпис зафиксировал на Неве и ее притоках более 40 сбросов сточных вод. Водный патруль Гринпис проверит чиновников. Фото: Greenpeace
Водный патруль Гринпис снова отправляется в рейд по Неве и притокам. В этом году основная задача патруля - проверить работу чиновников, отвечающих за экологический контроль на водных объектах.

Год назад водный патруль Гринпис зафиксировал на Неве и ее притоках более 40 сбросов сточных вод. По факту большинства из них были направлены заявления в контролирующие органы - Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру Петербурга, Роспотребнадзор. Результаты исследований были также направлены губернатору города и в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", которому принадлежит основная часть выпусков. Теперь Гринпис намерен проверить, справляются ли чиновники со своей работой, и что изменилось с прошлого года.

В рамках водного патруля будут обследованы Нева, Славянка, Охта, Ижора, Карповка. Из некоторых выпусков будут отобраны пробы. С результатами предыдущих исследований можно ознакомиться на странице проекта "Чистая Нева". Как и ранее, информацию обо всех обнаруженных в рамках инспекции нарушениях Гринпис передаст в контролирующие ведомства и будет добиваться принятия мер.

Проект Гринпис "Чистая Нева" стартовал в июне 2007 года. Его цель - улучшить качество воды в Неве и предотвратить ее дальнейшее загрязнение. В августе 2007 года начал работу водный патруль Гринпис на Неве. Вся информация, полученная в результате работы водного патруля, размещается на сайте Гринпис.

Уже шестой сезон подряд в период навигации лодка Гринпис работает в акватории Невы. Водный патруль отслеживает сбросы в городские реки, в том числе залповые, которые неоднократно фиксировали активисты Гринпис. Результаты исследований городских рек доступны петербуржцам на сайте Гринпис.

За время работы водного патруля Гринпис выявлено множество случаев залповых сбросов загрязняющих веществ, информация о которых передавалась в контролирующие органы и публиковалась на сайте организации. Результатами работы водного патруля явились неоднократные привлечения предприятий-загрязнителей к ответственности и прекращение незаконных сбросов.

Последние новости

Популярные новости