Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Турции произошли наводнения и сходы селей, погибли три человека

Опубликовано: 24/10/2012 15:49 / 👁 743
В результате обильных осадков на северо-западе Турции в ряде районов произошли наводнения и сходы селей. Как сообщает сегодня местное телевидение, вследствие оползней в городе Люлебургаз в провинции Кыркларели погибли три человека.Из-за наводнений десяткам человек потребовалась срочная эвакуация. В Турции произошли наводнения и сходы селей, погибли три человека. Фото EPA с сайта "Голос России"
В результате обильных осадков на северо-западе Турции в ряде районов произошли наводнения и сходы селей. Как сообщает сегодня местное телевидение, вследствие оползней в городе Люлебургаз в провинции Кыркларели погибли три человека.

Из-за наводнений десяткам человек потребовалась срочная эвакуация. Около 20 человек пострадали в результате автомобильных аварий, когда были застигнуты стихией во время вождения. Среди пострадавших сотрудники полиции.

Ливни практически заблокировали транспортное сообщение в некоторых районах Стамбула. Десятки домов оказались затоплены. Мощные ливни продолжались здесь на протяжении суток. По данным метеорологов, объем осадков в отдельных районах мегаполиса превышал 160 кг на квадратный метр. Местные коммунальные службы направили усиленные бригады сотрудников для откачки воды и грязи из домов и очистки канализации и улиц от грязевых потоков.

Оползни привели к тому, что ряд сел в регионе Мраморного моря оказались отрезанными от внешнего мира или проезд к ним сильно затруднен. В связи с этими обстоятельствами спецтехникой в деревни было доставлено продовольствие и предметы первой необходимости.

На протяжении минувшей ночи в регионе продолжались ливни. Местные власти принимают все необходимые меры, чтобы снизить риски, и не считают, что дальнейшие осадки приведут регион на грань катастрофы. Между тем, отмечают здесь, стихия нанесла большой материальный ущерб инфраструктуре и частной собственности региона, который власти пообещали компенсировать, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости