Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Виктор Масляков: "Площадь лесов в России не должна сокращаться"

Виктор Масляков: "Площадь лесов в России не должна сокращаться"

Опубликовано: 23/10/2012 16:51 / 👁 1280 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков выступил 23 октября на пленарном заседании Шестого международного форума "Лес и человек", который открылся в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне. Руководитель Рослесхоза выступил на Шестом международном форуме «Лес и человек» в Москве. Фото: http://lesvesti.ru
Глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков выступил 23 октября на пленарном заседании Шестого международного форума "Лес и человек", который открылся в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне. Форум проводится при поддержке правительства Российской Федерации, а организаторами встречи являются Рослесхоз, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России.

В своем выступлении Виктор Масляков коснулся основных направлений развития лесной отрасли, в том числе создания Лесной политики. По словам главы Рослесхоза, площадь лесов в стране не должна сокращаться. Как отметил Масляков, в ближайшие годы компенсационные посадки в России будут развиваться. Согласно программе Рослесхоза, появится один миллион гектаров рукотворных дубрав. В частности, проект "Дубравы России" реализуется в Татарстане, аналогичная программа действует в Воронежской области. "Сегодня Россия - родина защитного лесоразведения", - сказал Виктор Масляков. - Накоплен огромный опыт и надо его освоить. Сейчас площадь защитных лесов составляет 2,7 миллиона гектаров. По оценкам экологов, она должна достигать 6,9 миллиона".

Руководитель Рослесхоза заметил также, что форум - это хороший повод собраться вместе коллегам со всего мира и обсудить проблемы отрасли. "Как говорится, лес границ не имеет", - заявил Виктор Масляков.

Напомним, целью форума является обсуждение актуальных вопросов развития лесного комплекса России, поиск эффективных путей решения ключевых проблем отрасли. Для участия в дискуссии в Москве собрались специалисты из разных стран, в числе которых США, Финляндия, Франция, Швейцария, Германия, Италия, Испания, государства СНГ, а также представители международных организаций - Европейской комиссии, Всемирного банка, ЕЭК ООН, ФАО. Впервые на форуме "Лес и человек" присутствует помощник генерального директора ФАО по лесному хозяйству Эдуардо Рохас-Бриалес.

Последние новости

Популярные новости