Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Новые генетически модифицированные сорта ячменя устойчивы к болезням и вредителям и смогут улучшить качество пива

Новые генетически модифицированные сорта ячменя устойчивы к болезням и вредителям и смогут улучшить качество пива

Опубликовано: 23/10/2012 16:01 / 👁 1640 / Поделиться:
Учёные из Института им. Джеймса Хаттона (США) расшифровали геном ячменя и с помощью методов генной инженерии вывели новые сорта, продуктивные и одновременно устойчивые к современным болезням и пестицидам. А в качестве незапланированного побочного эффекта, по данным агентства Reuters, новые сорта обладают свойством придавать особый вкус сваренному из них пиву. Ячмень. Фото: http://birds.net.ua
Учёные из Института им. Джеймса Хаттона (США) расшифровали геном ячменя и с помощью методов генной инженерии вывели новые сорта, продуктивные и одновременно устойчивые к современным болезням и пестицидам. А в качестве незапланированного побочного эффекта, по данным агентства Reuters, новые сорта обладают свойством придавать особый вкус сваренному из них пиву.

Ячмень, по сути, это основной компонент пивоваренной промышленности и лучший из существующих зимних кормов для животных. Он стоит на четвёртом месте в списке основных сельскохозяйственных культур, уступая только кукурузе, рису и пшеницу, а его геном вчетверо больше, чем геном человека.

Последние новости

Популярные новости