Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Авария на шламопроводе ТЭЦ-9 не привела к загрязнению Ангары

Авария на шламопроводе ТЭЦ-9 не привела к загрязнению Ангары

Опубликовано: 19/10/2012 19:01 / 👁 1006 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалисты "Иркутскэнерго" устранили аварию на шламопроводе ТЭЦ-9, которая привела к загрязнению прилегающей территории, угрозы для реки Ангары нет, сообщил РИА Новости представитель энергокомпании."Сегодня утром на шламопроводе ТЭЦ-9 произошла авария, которая привела к разливу шлама и загрязнению небольшой прилегающей территории. Река Ангара. Фото: http://irk-2.net.ru
Специалисты "Иркутскэнерго" устранили аварию на шламопроводе ТЭЦ-9, которая привела к загрязнению прилегающей территории, угрозы для реки Ангары нет, сообщил РИА Новости представитель энергокомпании.

"Сегодня утром на шламопроводе ТЭЦ-9 произошла авария, которая привела к разливу шлама и загрязнению небольшой прилегающей территории. Авария была устранена в течение часа", - сказал он.

В свою очередь представитель топливной компании "ТВЭЛ" сообщил РИА Новости, что шлам попал в ливневую канализацию атомного ОАО "Ангарский электролизно-химический комбинат" (АЭХК, входит в ОАО "ТВЭЛ"), выходящую в реку Ангара, но специалистам удалось не допустить загрязнения реки.

"В промливневую канализацию ОАО "АЭХК" 19 октября попала загрязненная вода из поврежденного шламопровода ТЭЦ-9 "Иркутскэнерго". Благодаря принятым оперативным мерам специалистов "Иркутскэнерго", поступление загрязненной воды ТЭЦ-9 в промливневый коллектор ОАО "АЭХК" было прекращено через четыре часа. Экосистема Ангары нарушена не была", - сказал представитель компании.

Последние новости

Популярные новости