Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сильные дожди и сход селевых потоков на Кубани прогнозирует МЧС

Опубликовано: 11/10/2012 19:44 / 👁 786 / Источник РИА Новости
Возникновение ЧС в связи с сильными дождями и сходом селевых потоков ожидается в ближайшие дни в 19 районах и пяти городах Краснодарского края, сообщается на сайте регионального ГУМЧС.Объявлено экстренное предупреждение по селям на 11-12 октября. Сильные дожди на Кубани. Фото: http://9tv.ru
Возникновение ЧС в связи с сильными дождями и сходом селевых потоков ожидается в ближайшие дни в 19 районах и пяти городах Краснодарского края, сообщается на сайте регионального ГУМЧС.

Объявлено экстренное предупреждение по селям на 11-12 октября.

"Одиннадцатого и двенадцатого октября в связи с ожидаемыми сильными осадками на левобережье реки Мзымта на участке от ручья Ржаной до устья реки Пслух ожидаются сходы селевых потоков", - говорится на сайте.

Существует вероятность возникновения ЧС 11-12 октября на территории Сочи. Возможны нарушения в работе транспорта, в результате перекрытия автомобильных и железных дорог, повреждение слабо-укрепленных конструкций, а также опор ЛЭП, мостов, объектов жизнеобеспечения, гибель людей. Источник ЧС и происшествий - сели.

Из-за сильного дождя возможно возникновение чрезвычайных ситуаций в 19 районах края: в Абинском, Апшеронском, Белоглинском, Гулькевичском, Динском, Кавказском, Крымском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Новопокровском, Отрадненском, Северском, Тбилисском, Тихорецком, Туапсинском, Успенском, Усть-Лабинском районах, а также в городах Анапа, Армавир Геленджик, Краснодар, Новороссийск, Сочи.

Кроме того, возможно подтопление прибрежных территорий из-за повышения уровня рек.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю настоятельно рекомендует гостям и населению Кубани соблюдать элементарные правила безопасности.

В середине лета Кубань уже пережила одно наводнение. В ночь на 7 июля паводок затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В результате наводнения в крае погибли около 170 человек, двое пропали без вести. Самые большие жертвы и разрушения пришлись на Крымск.

Последние новости

Популярные новости