Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Озеро Утиное стало чище

Опубликовано: 11/10/2012 19:05 / 👁 967 / Поделиться:
В октябре в рамках проводимой заповедником "Хакасский" Республиканской акции "Мы чистим мир", в Бейском районе прошел экологический десант "Чистим землю предков". Уборка проводилась при поддержке Экофонда "Живая планета", как одно из мероприятий целевой социальной программы "Моя многонациональная Хакасия". Озеро Утиное стало чище. Фото предоставлено пресс-службой заповедника "Хакасский"
В октябре в рамках проводимой заповедником "Хакасский" Республиканской акции "Мы чистим мир", в Бейском районе прошел экологический десант "Чистим землю предков". Уборка проводилась при поддержке Экофонда "Живая планета", как одно из мероприятий целевой социальной программы "Моя многонациональная Хакасия".

Участники экологического десанта - ученики Куйбышевской школы, сотрудники заповедника "Хакасский" и "Центра продвижения и поддержки социальных инициатив" Бейского района, прибыли на озеро Утиное, чтобы очистить его берега от мусора, оставленного нерадивыми туристами.

"Мы давно хотели убрать наше озеро, ведь оно издавна было любимым местом отдыха не только жителей Беи, но и соседних сел. Благодаря инициативе заповедника "Хакасский" и поддержке Экофонда "Живая планета" мы наконец-то сделали первый шаг в этом направлении" - говорит Елена Губина, руководитель Бейского "Центра продвижения и поддержки социальных инициатив".

Озеро Утиное расположено в Бейском районе, в 6 км юго-восточнее с. Койбалы. Это небольшое соленое озеро с лечебной грязью. Известно, что в озере обитает карп и карась. Еще на озере иногда можно увидеть турпанов. В последние годы Утиное стало популярным у отдыхающих из Красноярска, Кемерово и других городов.

Повязав на шею зеленые косынки - знак причастности к экологическому десанту - вооружившись мешками и перчатками, школьники буквально бросились на борьбу с мусором. А убирать тут, откровенно говоря, было что. Следы пребывания туристов ожидали нас на каждом шагу. Горы пластиковых и стеклянных бутылок, консервные банки, пакеты и одноразовая посуда, где-то просто разбросаны по пляжу, а где-то аккуратно лежат в завязанном пакете.

Очистка пляжа заняла чуть меньше часа, за это время удалось заполнить мусорными пакетами грузовую машину. Если бы с нами был трактор, то удалось бы вычистить еще 2 большие ямы, заполненные мусором доверху.

После плодотворной работы участников ждали небольшие сладкие подарочки.

Хочется верить, что подобные экологические десанты, направленные на очистку наших родных мест, дадут положительный эффект. И уже на следующий год, отдыхающие на озере Утиное станут участниками десанта, просто собрав и увезя весь мусор с собой. А население, которое проживает в окрестностях этого замечательного озера, будет гордиться чистотой и привлекательностью своей родной земли. "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!"

Последние новости

Популярные новости