Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Почти 36 тысяч гектаров леса восстановлено на местах пожаров 2010 г

Опубликовано: 11/10/2012 18:37 / 👁 613 / Источник РИА Новости
Лесоводы высадили саженцы деревьев на почти 36 тысячах гектаров в ходе работ по восстановлению лесов в Центральном федеральном округе в 2012 году, сообщает департамент Рослесхоза по ЦФО.Программа по восстановлению лесов была начата в РФ после масштабных пожаров и ветровалов лета 2010 года, когда пострадало около 1,5 миллиона гектаров леса. Сгоревший лет. Фото: http://komi.kp.ru
Лесоводы высадили саженцы деревьев на почти 36 тысячах гектаров в ходе работ по восстановлению лесов в Центральном федеральном округе в 2012 году, сообщает департамент Рослесхоза по ЦФО.

Программа по восстановлению лесов была начата в РФ после масштабных пожаров и ветровалов лета 2010 года, когда пострадало около 1,5 миллиона гектаров леса.

"Всего на территории округа в текущем году лесовосстановительные мероприятия выполнены на площади 48 тысяч гектаров, что составило 73% от годового плана. В том числе искусственное лесовосстановление (закладка лесных культур) осуществлено на площади 35,8 тысячи гектаров", - говорится в сообщении.

Как отмечают лесоводы, лесовосстановление прошло, в том числе, на арендованных лесных участках площадью 32,5 тысячи гектаров. При этом в восьми областях округа (Белгородской, Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Тамбовской, Тульской и Ярославской) искусственное лесовосстановление выполнено полностью, в соответствии с годовым планом.

Помощью в восстановлении лесных массивов станет также всероссийская акция по посадке леса и озеленению городов "Живи, лес!", которая пройдет 20 октября. По предварительным данным, акция соберет более 20 тысяч добровольцев, отмечают в Рослесхозе.

В 2011 году лесовосстановление в ЦФО было проведено на площади 55,4 тысячи гектаров.

Летом и частично осенью 2010 года на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. По данным Рослесхоза, огнем было охвачено 1,5 миллиона гектаров леса по всей России, от верховых пожаров погибла растительность на 195,6 тысячи гектаров.

Последние новости

Популярные новости