Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пермские зоозащитники озабочены активностью догхантеров

Опубликовано: 11/10/2012 18:14 / 👁 914 / Источник Вести.Ru
Пермские волонтеры собираются привлечь к ответственности злоумышленников - так называемых догхантеров, разбрасывающих в городе отравленные кусочки мяса и колбасы. По словам представителя организации "За защиту зверей", в Черняевском лесопарке уже погибла одна собака. Пермские зоозащитники озабочены активностью догхантеров. Фото: Вести.Ru
Пермские волонтеры собираются привлечь к ответственности злоумышленников - так называемых догхантеров, разбрасывающих в городе отравленные кусочки мяса и колбасы. По словам представителя организации "За защиту зверей", в Черняевском лесопарке уже погибла одна собака.

Хозяин животного обратился в организацию и рассказал, что по территории зоны отдыха, где собачники любят выгуливать питомцев, кто-то разбрасывает отраву. Решается вопрос о подаче заявления в полицию по данному факту.

В Перми это уже не первый случай. В 2012 году массовыми отравлениями прославился микрорайон "Юбилейный", где от яда скончалось около 40 четвероногих.

Догхантеры разбрасывают яд даже в местах, отведенных специально для выгула и дрессировки. Недавно в Перми погибла собака-спортсмен, которая подобрала приманку, брошенную на спецплощадке.

Любители животных пытаются изучать всю информацию, которая поступает к ним из соцсетей и СМИ, но вычислить догхантеров, орудующих в Перми, все равно очень трудно.

В последнее время догхантеры активизировались во многих регионах России. Так, большой резонанс вызвала устроенное ими недавно отравление собак в Москве в парке "50-летия Октября", где от яда погибли до 70 животных, отмечает Интерфакс. Зоозащитники добились возбуждения в связи с этим уголовного дела.

В Петербурге в связи с новыми случаями отравления собак депутаты заксобрания вынуждены были обратиться к губернатору с призывом всерьез заняться борьбой с догхантерами. В мае более тысячи зоозащитников, собравшись у приемной президента РФ, передали обращение к главе государства с просьбой о содействии в борьбе с отравителями животных.

Ветврачи отмечают, что принципиальных антидотов или панацеи от отравления нет. Все решают количество съеденного яда и оперативность обращения в ветклинику. Ветеринары рекомендуют владельцам животных гулять в светлое время суток или на освещенной территории, держать собаку на поводке и желательно в наморднике.

Последние новости

Популярные новости