Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Хорошим знаком для евреев стал первый сильный ливень в году, который пришелся на последние дни главного праздника Суккот в Израиле

Опубликовано: 08/10/2012 19:22 / 👁 1116 / Поделиться:
Суккот - один из основных праздников всего еврейского народа, который длится целых семь дней с 15 по 21 число месяца Тишрей (в 2012 году эти даты приходятся на 1-7 октября). В эти дни евреи живут в покрытых ветками временных строениях (сукка), в которых пируют и славят Всевышнего все семь дней праздника, вспоминая также о блуждании евреев по Синайской пустыне. Приготовление к празднику Суккот. Фото: http://bigpicture.ru
Суккот - один из основных праздников всего еврейского народа, который длится целых семь дней с 15 по 21 число месяца Тишрей (в 2012 году эти даты приходятся на 1-7 октября). В эти дни евреи живут в покрытых ветками временных строениях (сукка), в которых пируют и славят Всевышнего все семь дней праздника, вспоминая также о блуждании евреев по Синайской пустыне. В это время землевладельцы, завершив сбор урожая, могут отдохнуть до первых дождей. Кстати, удивительно, но в этом году именно во время празднования Суккот над центром страны прошел обильный ливень - первый сильный дождь в 2012 году. Погода в Израиле обычно не балует евреев хорошими дождями, которые так нужны фермерам, а поэтому в прошедшем недавно сильном ливне многие евреи увидели хороший знак.

По Библии Суккот - это "праздник собирания плодов", который празднуется в конце лета после сбора урожая. Накануне праздника Суккот религиозные евреи тщательно отбирают необходимые для праздничного ритуала растения и плоды: лулав (длинная нераспустившаяся ветвь финиковой пальмы), аравот (ветви скромной ивы), этрог (вид цитрусовых) и адассим (ветвь пахучей мирты). Соединяя эти четыре растения, евреи произносят особое праздничное благословение. Символика этой заповеди связана с сочетанием таких свойств этих растений как запах и вкус. Кроме того, четыре растения в единой связке символизируют четыре типа людей в народе Израиля, показывает единство еврейского народа.

По давним преданиям, в последний день праздника Суккот, называемый Ошана-Раба, Всевышний судит не отдельно каждого человека на Земле, а весь наш мир в целом. Кроме того, в этот день Всевышний решает, сколько дождя выпадет в году, сколько плодов принесут деревья и каким будет урожай.

Несмотря на то, что последний год был довольно засушливым в Израиле, жители страны надеются, что сильный ливень в последний день праздника Суккот является знамением того, что будущий год будет более благополучным в климатическом плане, отмечает ИА Израиль Сегодня.

Последние новости

Популярные новости