Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Нефтеразлив в НАО привел к загрязнению тундры

Опубликовано: 08/10/2012 16:39 / 👁 1916 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Разлив нескольких тонн нефтесодержащей жидкости на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе (НАО) привел к загрязнению тундры на площади порядка 3,5 тысячи квадратных метров, сообщил на еженедельной расширенной планерке губернатор НАО Игорь Федоров. Нефтеразлив в тундре. Архив. Фото: http://gorodusinsk.ru/
Разлив нескольких тонн нефтесодержащей жидкости на Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе (НАО) привел к загрязнению тундры на площади порядка 3,5 тысячи квадратных метров, сообщил на еженедельной расширенной планерке губернатор НАО Игорь Федоров.

Как рассказали РИА Новости в главном управлении МЧС России по НАО, разлив произошел еще на минувшей неделе, 2 октября. В результате разгерметизации нефтесборного коллектора диаметром 530 миллиметров в почву вылилась нефтесодержащая жидкость, ориентировочно, объемом до 5 тонн.

"Жертв и пострадавших нет, угроза попадания нефтепродуктов в водные объекты отсутствует", - отметил сотрудник регионального МЧС.

По состоянию на 9.00 мск в понедельник 8 октября было очищено 503 квадратных метра, работы по сбору нефти продолжаются.

Разрыв нефтепровода ликвидирован. На месте происшествия работают около 30 человек и три единицы тяжелой техники. К работам привлечен персонал цеха капитального ремонта трубопроводов и скважин (участок N2 Возей-Харьяга) и комплексного цеха добычи нефти и газа N7 ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз".

Харьягинское нефтяное месторождение расположено в Ненецком автономном округе. Общие запасы нефти оцениваются в 160,4 миллионов тонн. По территории месторождения проходит нефтепровод "Возей-Харьяга", принадлежащий ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз".

Работы по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия планируется завершить в течение двух недель.

Последние новости

Популярные новости