Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: Продукция Бердского шиноперерабатывающего завода на службе у экологии

Опубликовано: 08/10/2012 14:17 / 👁 2022 / Поделиться:
Под Новосибирском в г. Бердск открылся новый шиноперерабатывающий завод. Представители организации завода, говорят о возможности утилизации 9000 т. автомобильных покрышек ежегодно. Речь не идёт об использовании шин в сфере дизайна — ресайклинга. Тротуарная плитка
Под Новосибирском в г. Бердск открылся новый шиноперерабатывающий завод. Представители организации завода, говорят о возможности утилизации 9000 т. автомобильных покрышек ежегодно. Речь не идёт об использовании шин в сфере дизайна — ресайклинга. Здесь на заводе в Бердске, покрышки разделяются на составляющие высоколегированную сталь, текстильный корт может служить утеплителем и сорбентом, самым ценным звеном в переработке покрышек является резиновая стружка.

Из резиновой стружки предприятие выпускает материалы для полимерных полов спортивного назначения, беговых дорожек и других таких объектов. Было вынесено предложение, использовать тротуарную плитку с резиновым напылением и резиновую тротуарную плитку в городах и Регионах. Стоимость резиновой тротуарной плитки выше обычной булыжной мостовой, но износостойкость и эксплуатационных характеристики, говорят, чем-то лучше, однако, этот вопрос требует дальнейшего рассмотрения.

Прошло уже около двух лет, с тех пор, как это предложение было внесено в гос. думе, но реализация его почему-то откладывается. Может быть, дело в демпинге строительных компаний и производителей традиционных материалов, может быть дело в не налаженности такого производства. Представители шиноперерабатывающего завода, говорят о недостатке сырья и необходимости организовать пункты сбора покрышек. В настоящий момент они сотрудничают с различными организациями, которые отправляют к ним шины на переработку, но частные автолюбители не спешат носить покрышки к ним на завод.

Однако не стоит унывать, за эти два года уже во многих городах России были построены школьные спортивные площадки и беговые дорожке. Например, в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах. Естественно, материалы и выполнение работ осуществляет та строительная компания, которая выиграла конкурс на самые недорогие работы. Нет сомнений, что самые недорогие услуги оказывает так компания, которая пользуется услугами Бердского шиноперерабатывающего завода. До резиновой тротуарной плитки мы, пожалуй, ещё не доросли, но резиновая крошка в качестве подстилки для рулонных спортивных полов, зарекомендовала себя повсеместно. И так курс современных экологических технологий лежит через переработку мусора, изделий из полимеров. Не надо так же забывать о высоколегированной стали, которая тоже пойдёт на нужды строительства, а так же текстиля в качестве экологичного утеплителя. Что же такое экологичность? Это забота о нашем доме.
Пресс-релиз предоставлен компанией "ЮВЕС-строй"

Последние новости

Популярные новости